Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 63 | EUR: 73 Погода: Курск +27°

Курская область. В железногорской горбольнице №2 откроется служба паллиативной помощи

20 июня 2018 в 12:31Курская область. В железногорской горбольнице №2 откроется служба паллиативной помощи
Соответствующий кабинет будет работать на базе поликлинического филиала горбольницы

 

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), паллиативная помощь - это деятельность, направленная на улучшение качества жизни, раннее выявление болезни и предупреждение физических, психологических, социальных страданий больных со смертельным диагнозом, с различными нозологическими (конкретными) формами хронических заболеваний. Паллиативная помощь бывает необходима людям с онкологией, тем кто перенёс тяжелую физическую травму, страдает серьёзным заболеванием центральной нервной системы.

Как сообщает портал Zhel.city со ссылкой на главного врача горбольницы №2 Алексея Филатова, для Железногорска, как и для любого другого города, создание этой службы станет важным и актуальным событием.

 

— Только в нашей больнице нужно ежемесячно оказывать помощь 7-8 таким пациентам. Работать же мы будем с жителями не только всего Железногорска, но и Железногорского района, - рассказал Алексей Алексеевич.

 

Кабинет паллиативной помощи откроется в начале 2019 года на базе поликлинического филиала горбольницы №2. Там же будет вестись и учет паллиативных больных. Для того, чтобы проводить приём таких пациентов уже прошли  обучение трое врачей-онкологов, совсем скоро к ним присоединятся и две медицинские сестры. Специалисты паллиативной службы обеспечат осмотр тяжёлых больных, будут давать рекомендации по уходу за ними, выписывать необходимые лекарства.

 

— Нам выделены федеральные средства на оснащение кабинета и приобретение специального оборудования, при помощи которого можно оказать поддержку людям с нарушениями функции внешнего дыхания. Работать наши доктора станут не только в поликлинике, но и на выезде, потому как многие пациенты в силу своего заболевания не могут прибыть в больницу самостоятельно. Планируется, что мы будем делать не менее 3-4 выездов в день, - пояснил Алексей Филатов.
 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Гость 20 июня 2018 г.

Очень хочется спросить уважаемого Алексей Филатова, если уже обучены трое врачей и в скором времени 2 мед. сестры, то что мешает оказывать помощь людям уже сейчас, не дожидаясь начала 2019 года? Средства выделены УЖЕ, а помощь будет даже неизвестно когда в следующем году!? Почему новость подается сейчас? Чтобы "подразнить" бедных страдающих и умирающих людей сейчас. Возможно кто-то из ник так и не доживет до Нового года и не дождется этой помощи!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8248c7758048f34a8841077747bbd108

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии