Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 78 Погода: Курск +28°

Курск. Жители проспекта Вячеслава Клыкова жалуются на крыс

04 июля 2018 в 14:39Курск. Жители проспекта Вячеслава Клыкова жалуются на крысФото Подслушано Клыкова, Плевицкой | Курск
Пользователи соцсетей запечатлели, как грызун питается в урне возле одного из домов

 

По мнению местных жителей, одна из причин тому - недобросовестные жильцы, которые оставляют пакеты с мусором в урнах возле домов. "Житель 13 дома за обеденным столом" - с такой подписью снимок появился в соцсетях.

"У меня под ногами вчера 5 таких пробежало, на детской площадке на нечётной, думала умру от ужаса, так что это ещё ничего)", - отметила жительница проспекта Клыкова в комментариях.

Другие пользователи настроены не так оптимистично и всерьёз обеспокоены ситуацией.

- При мне месяц назад соседка звонила в КПД. Разговор: "Здравствуйте, у нас тут крыса гуляет. Дети вокруг неё бегают, страшно." В ответ: "Мы в курсе, ваша жалоба не первая, на днях будем протравливать".
Прошёл месяц, крыс не убавилось. Юркают под ногами наглецы даже днём, - сообщила ещё одна местная жительница.

В ЖЭУ-2 УК КПД изданию 46 ТВ пояснили, что сообщения о крысах периодически поступают и меры сразу же предпринимаются.

- Мы обязательно проверим ситуацию у дома №13 и предпримем все необходимые меры, - заверил начальник ЖЭУ-2.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель . 04 июля 2018 г.

Наверное ЖЭКовцы не обслуживают их дворовую территорию , а деньги за уборку прописаны в квитанциях Управляйке . Ну тогда пакеты выставляемые у подъездов которыми из жильцов МКД это как самовыражение и такой подарок Управляйке . А так , если крысы бегают по двору , то не особо большая разница ; бегать крысы будут вокруг площадки с мусорными баками или по двору .

Общественник 04 июля 2018 г.

на Клыкова иногда отдельные жильцы выкидывают бытовой мусор с балконов(иль окон) и оставляют пакеты с мусором на выходе из подъезда.Практически во всех домах,построенных КПД им.Дериглазова есть видеокамеры снаружи и внутри подъездов.Пора разработать регламент для начисления штрафов тем, из чьих квартир так "свинячат".Само ЖЭУ КПД им.Дериглазова реагируют достаточно оперативно по заявкам жильцов.Желаем им и дальнейших успехов в работе..

Алексей 04 июля 2018 г.

А как Вы думали жить в Элитном квартале доблестного г. Курска

Сергей 04 июля 2018 г.

а они куда-то пропадали? в любой многоэтажке они были, есть и будут

Алина 05 июля 2018 г.

Это результат бездумного законопачивания всех подвальных отверстий. В природе все связано. Убежавшей кошке негде было даже спрятаться на ночь. В мороз она погибала возле дома. Вот и расплата. А что бы она повредила в подвальном помещении? Но зато крысы знали бы, что им возле дома не место. Это только начало, под пандусами крысы выгрызли дыры. И заделывать их бесполезно. Скорость выгрызания у крыс необыкновенная. Скоро они съедят все вокруг. А травить - не выход. Потом они разлагаются и воняют. Скоро под пандусами будут залежи дохлых крыс. Нюхайте, уважаемые жильцы. Они уже валяются вокруг помоек. Спасибо за мудрое управление!

Горожанка 05 июля 2018 г.

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!!!!! Не в "управляйке" дело, а в проживающих "чистоплотных" гражданах. У частного собственника в своем доме не бегают крысы, потому что он у себя убирает и не гадит. А те, кто живет в многоквартирных домах думают, что закрыл дверь квартиры и все, это моя жилплощадь! И можно и с балкона мусор выкинуть, и на площадке оставить, и в лифте нагадить - это же не мое! Ошибаетесь, дорогие! А крысы - они просто лакмусовая бумажка вашей жизни, они вам все и показали.

Алина 06 июля 2018 г.

Горожанке. А что с мусорными площадками, вы про них не пишете. Там весь пищевой мусор, если вы не знаете. У нас ни в подъездах, ни возле дома никто пищевые отходы не бросает, а крысы бегают. Они в мусорных контейнерах питаются. Потому что крыс не должно быть. А не будет их только если кошки рядом. Извели кошек, получайте. Эти управляйки давно должны были догадаться, что лучший союзник для них - кошки. А жители могли кошек стерилизовать, чтобы численность не росла. Вот и все решение. Но нет, будут законопачивать, пока крысы на голову не станут прыгать. А до этого недалеко. И пожалуйста, управляйки, не травите крыс. Они забиваются под пандусы и там дохнут. Нам дышать нечем, сколько можно крысятину нюхать?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b5db9ce87953520297fe9c3b30a2cb1c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии