Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -5°

«Натали Турс» аннулировала туры курян

04 июля 2018 в 15:32«Натали Турс» аннулировала туры курян
Семья с двумя детьми не вылетела в Испанию, оплатив поездку за 173 тысячи рублей

 

30 июня туристическая компания «Натали Турс» отменила чартерные программы из-за низких финансовых показателей. Вчера сообщалось, что около тысячи клиентов этого туроператора пострадали из-за его непогашенных долгов перед турецким партнёром. Сотрудничество с туроператором прекратила испанская W2Meet, что привело к срыву размещения путешественников в отелях, сообщает «Коммерсант». От дальнейшей работы с «Натали Турс» могут отказаться и другие контрагенты, так как у туроператора есть задолженность перед поставщиками.

Выкупленными турами с чартерными перевозками не смогут воспользоваться примерно 1,5 тыс. человек по всей России. В Курске несколько агентств сотрудничали с «Натали Турс» на протяжении долгих лет. Например, компании «Отдых» и «Онлайн Тур+». Последняя продала поездку в Испанию семье Никиты Алёхина. Однако за день до вылета им сообщили, что тур отменён.

 

- Ещё в декабре 2017 года мы обратились в компанию «Онлайн Тур+», где приобрели путёвку в Испанию на четверых за 150 тысяч рублей. Кроме этого оплатили визы на сумму 23 тысячи. Вылет из Москвы был запланирован на 3 июля. Мы услышали в новостях, что у «Натали Турс» возникли проблемы и связались с нашим агентством. Менеджеры заверили нас, что всё в порядке и в назначенный день мы летим. Но уже через 6 часов нам перезвонили и объяснили, что тур отменён. Мы уже взяли на работе отпуска, заплатили деньги и что теперь нам делать? – возмущается сложившейся ситуацией Никита Алёхин.

 

По словам курянина, его семье предложили доплатить ещё 36 тысяч рублей, но у Алёхина не было таких средств. Он признался, что мог бы занять такую сумму, если бы был уверен в том, что это оправдано. Был вариант выехать по более дешёвому туру. Однако Никита не захотел отправлять двух женщин с двумя малолетними детьми в другое место. Он просил вернуть ему 173 тысячи. В компании отказались и сообщили, что по закону предъявлять им подобные требования не целесообразно.

 

- Нам предложили судиться с «Натали Турс». Но ведь деньги я принёс именно в «Онлайн Тур+». Пусть эта компания мне их и возвращает. Претензию мы им уже написали, ждём ответ через 10 дней, - сообщил «КИ» Алёхин.

 

Руководитель «Онлайн Тур+» объясняет, что работает с «Натали Турс» уже 8 лет. На данный момент несколько курян улетели по путёвкам этого туроператора и разместились в отелях Испании. А кроме семьи Алёхина ещё примерно 10 человек 15, 16 и 17 июля полетят за границу.

 

- Возможно, и их туры аннулируют. Но от нас тут ничего не зависит. Мы только помогаем выбрать тур, консультируем и перечисляем средства «Натали Турс». Мы на данный момент о ситуации с туроператором узнаём  из новостей. Сами дозвониться до них мы не можем. Наши клиенты могут оставить нам претензию, а мы перенаправим её в «Натали Турс». А там, как они решат. Это всё, что мы можем сделать, - пояснил руководитель «Онлайн Тур+» Вардгес Арутюнян.

 

Кстати, в начале 2017 года туроператор «Натали Турс» вышел из ассоциации «Турпомощь», сообщают «Известия». Это означало, что фирма перестала отчислять средства в  фонд персональной ответственности ассоциации. Однако из Единого федерального реестра туроператоров фирма не вышла. Кроме того, владельцы «Натали Турс» оформили ещё одно ООО «Панорама Тур».

Тем временем, в начале этого года ползли слухи, что «Натали Турс» на грани банкротства. А в turisti.guru появилась информация, что «Натали Турс» явно ждёт закрытие в связи с неспособностью погасить задолженность, образовавшуюся в ходе контракта с авиакомпанией Трансаэро, а для потребителей сотрудничество с подобным туроператором представляется крайне нежелательным.


Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0bb987f65c18f532c18f5ab8f1e1b76a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии