Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -5°

Курская область. УФАС обнаружило нарушения в организации передержки животных в деревне Чаплыгина

05 июля 2018 в 15:26Курская область. УФАС обнаружило нарушения в организации передержки животных в деревне Чаплыгина
Как выяснилось, компания «ЭкоСервис» изначально приступила к работе, пренебрегая законодательством

 

Белгородская фирма заключила с городской администрацией контракт на отлов и содержание четвероногих 20 февраля. Спустя месяц состоялся первый плановый выезд бригады компании. Принцип работы и условия, в которых будут содержаться животные, продемонстрировали журналистам и зоозащитникам. Вторые практически сразу написали обращение в Управление федеральной антимонопольной службы, чтобы ведомство проверило законность аукциона. По мнению волонтёров, в документации компании обнаружились недочёты. Предположения подтвердили результаты проверки: документацию аукциона признали несоответствующей требованиям Постановления администрации Курской области от 10.11.2016 г. № 846-па.

Среди недостатков обозначено, то, что компания не указывает сроков содержания собак в пункте передержки. Зоозащитники считают, что это может привести к серьёзным последствиям. К примеру, владельцы случайно попавшей в отлов собаки не смогут забрать её. Кроме того, в техзадании не указано количество собак, которые должен отловить подрядчик.

На днях в пункте передержки уже произошёл загадочный инцидент – исчезли девять животных. Зоозащитникам, которые ежедневно приезжают в приют, чтобы кормить собак, сказали, что четвероногих пристроили в хорошие руки, однако у волонтёров на этот счёт большие сомнения.

- Я готовлю жалобу в прокуратуру по пропавшими девяти собакам, так как внятной и достоверной информации нами получено не было,  - отметила председатель правления Курской региональной общественной зоозащитной организации «Право Жить» Екатерина Жильникова.

Выходит, раз сроков передержки животных в контракте неуказанно, доказать вину компании весьма затруднительно. Тем не менее, активисты намерены добиваться справедливости в суде.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Зоозащита 05 июля 2018 г.

Это не ЭкоСервис, а Экосервис - совсем другое юридическое лицо. А отчетность есть у этого экосервиса, сколько отловил, осмотрел, завел карточек, пролечил, прооперировал, пристроил, кому, простерилизовал? Нет. а как же бюджетные денежки. Они счет любят. А где прокуратура? Как этот "отловщик"отчитывается и перед кем.

Читатель . 05 июля 2018 г.

Что у нас за УФАС такое в Курске ? ФАС изъяло а из ЖКХ Челябинской области 100 миллионов . Тарифы изменятся на 20 процентов , написала газета 28.06.2018. ФАС потребовала урезать выручку регоператора по обращению с Т.К.О. , указав на ряд необоснованных расходов , формирующих тариф . А у нас ФАС людей , потребителей не может защитить а в сабочатник прилезла .

василий 06 июля 2018 г.

Как они уже достали эти зоозашитники,лучше бы вопросы задавали к хозяинам этих собак которые гуляют по улицам и кусают детей

Спасем их 06 июля 2018 г.

Василий, вот потому и кусают, что за десятки лет таких "отловов" и "передержек" в Курске могли быть стерилизованы тысячи собак, а они бегают, и каждая дает в год по 30 щенков. ВСЕХ НЕ ПЕРЕБЬЕТЕ, разве что грехов наберетесь, как блох. Спрашивайте, кто сокращает численность. Никто. Убийства ее не сокращают. Василий, а вы боитесь собак, это видно. А собаки тех, кто не боится, не кусают. Крепитесь, Василий. Зажмурьте глаза и идите мимо. И вас никто не тронет. А УФАС для того и есть, чтобы как раз содержанием собак и заниматься, раз содержание за счет бюджета. Это - муниципальная закупка. Чем же еще КФАС заниматься, как не ею? А что касается тарифов, так вы и сами, Читатель, можете просчитать и обратиться, куда надо. Кого ждете, уважаемый? А вы в УФАС писали? Нет. А пока не напишете, она "не видит".

Читатель . 06 июля 2018 г.

Да , за проблемой закупки на собак УФАС следить и самоиндефицироваться лучше . А то если вмешиваться будут с проверками объективности накруток по просчетам цен в нормативах КУ населению в г. Курске и Области , то "своя рубаха ближе ". - Кто может быть еще думает , что население куряне не обращаются к ним ? ФАС в Курске номинальная и проиграв в районном суде окукливается и на бочек .

Спасем их 06 июля 2018 г.

Вы всегда можете обжаловать действия (бездействие) УФАС в суд. Что не обжалуете? Сейчас есть административный суд, платите 200 руб. госпошлины - и вперед. Хватит ныть. Мало обращаться, надо уметь отстоять свою позицию.

Sub zero 07 июля 2018 г.

Спасём их ! И все вместе с вами взятые ! Не стыдно вам нести неоднократно эту чушь .Апеллируйте научнообоснованными сведениями , а не шаблонными фразами расчитанными на невежд !

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5ae6c1020f67bd2a870839a5e3627256

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии