Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 62 | EUR: 72 Погода: Курск +19°

Благоустройство дворов в Курске началось в июле

05 июля 2018 в 16:39Благоустройство дворов в Курске началось в июле
В планах до начала отопительного сезона успеть завершить работы в 34 дворах и 10 общественных территориях

 

В конце июня в Курске начались работы по проекту «Комфортная городская среда» только в трех дворовых территорях в Северо-Западном округе. При этом в программе горсреды 34 двора и 10 общественных территорий.

 

- Проблема именно в сроках, по нашему мнению. В прошлом году это затянутые сроки по реализации программы. Три объекта, а всего-то в городе Курске и было три. Это сквер на Северо-Западе, сквер у магазина «Эльдорадо» и парк Дзержинского. Четвертым внеочередным стал сквер у администрации области», - пояснила ГТРК Курск координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Елена Анисенкова.

 

В настоящее время парке Дзержинского  благоустраивают дорожки, после чего оборудуют детскую площадку. Остальные объекты должны пройти госэкспертизу и торги. При этом все работы необходимо завершить до начала отопительного сезона. 

 

- Мы, мягко говоря, немного меняли правила игры. Я имею ввиду, по рекомендации Минстроя о том, кто должен участвовать в торгах: например, последняя рекомендация по дворовым территориям - должны участвовать управляющие компании. Мы тоже виноваты, и мы готовы к такой постановке вопроса. И мы сейчас исправим ее на ходу. Горожане пусть не волнуются: все, что мы обещали, мы сделаем. И сделаем так, чтобы было красиво и хорошо, - заявил первый заместитель главы администрации г. Курска Сергей Малахов.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 06 июля 2018 г.

будут ли устраивать придомовые парковочные места, которые "округлили" при строительстве 17-ти этажных домов? Ведь на момент застройки большинства новых многоквартирных домов уж действовали "ПЗЗ Курск",согласно которых на каждые 80 м2 жилья обязаны предусмотреть 1 машино-место во дворе.(примерно 112 машино-мест возле двух подъездной 17-ти этажки).Как администрация города могла принимать в эксплуатацию эти дома,построенные с нарушением "ПЗЗ Курск"? Были "сильно уставши", иль "рука руку помыли"? иль почему?
И кто будет финансировать исправление нарушенний регламента "ПЗЗ" о придомовых парковочных местах? Застройщик, муниципалитет, иль за счёт жильцов многоквартирных домов? (отошлём вопрос в "что,где,когда" иль сразу Президенту в "зелёную папку"?)
Кстати, прокуратура Курска снова не заметила этих серьёзных нарушений? Иль "не было команды сверху"? ;)

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2571ffca98aa083c272854d1a6ece302

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии