Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -5°

В Курске усыпили 322 из 404 отловленных собак

06 июля 2018 в 17:00В Курске усыпили 322 из 404 отловленных собак
По данным областной прокуратуры, компания ООО "ЭкоСервис" действовала в рамках законодательства

 

Курские зоозащитники обеспокоены тем, что в пункте передержки точно не обозначен срок размещения собак, поэтому отследить их судьбу весьма затруднительно. На этот недостаток указало и региональное управление ФАС. Также волонтёры обращались в областную прокуратуру с просьбой проверить законность процесса отлова.

В переписке зоозащитникам сообщили, что по состоянию на 1 июня специалисты компании «ЭкоСервис» отловили на территории Курска 404 собаки. По данным ведомства, 322 из них были подвергнуты эвтаназии, так как вели себя агрессивно. Трупы животных были утилизированы в ветсанутильзаводе «Орловский». Оставшиеся 82 собаки размещались в пункте временной передержки, из них 38 нашли новых хозяев.

- В ходе проверки не установлены факты применения ООО «Эко Сервис» запрещённых на территории Росссийской Федерации ядов и умерщвления безнадзорных животных на месте отлова, а также жестокого обращения с животными, - отметила в письме начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Курской области Светлана Темираева.

Тем не менее, зоозащитники намерены обращаться в суд, чтобы выяснить действительно ли компания следует закону, и были ли убитые собаки агрессивными. Как сообщил Владимир Стегний, компания «ЭкоСервис» продолжит заниматься отловом безнадзорных животных до конца года.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

ХХХ 06 июля 2018 г.

"В Курске усыпили 322 из 404 отловленных собак". Это называется отлов и содержание с целью гуманного сокращения численности (стерилизации). Ведь бюджет только на эти цели должен давать средства. И все чинно, благородно.

Виталий 07 июля 2018 г.

Содержать отловленных собак за счет зоозащитников, на то они и зоозащитники.

Сергей956 07 июля 2018 г.

Предлагаю бродячих собак отдавать зоозащитникам на передержку и ответственное содержание. Будет очень гуманно по отношению к собакам и гражданам города.

ХХХ 08 июля 2018 г.

Виталий, а собаки и должны содержаться за счет бюджета, т.е. за наш с вами счет. Так решило государство. Но оно решило их не просто "до пенсии докормить", а содержать для стерилизации и поиска старого или нового дома. Так оно решило, государство. Чтобы они все были осмотрены, привиты, идентифицированы (имели номер) по ГИС, простерилизованы. И оно не решало давать наши с вами деньги на убийства. Или вам законы не нравятся?

Антон 09 июля 2018 г.

Всё что бегает без намордника, ошейника или чипа, должно подлежать отлову. А при невостребованности, по истечении двух недель усыпляться и утилизироваться.

Антону 09 июля 2018 г.

"А при невостребованности, по истечении двух недель усыпляться и утилизироваться." Это вам так хочется. Однако это незаконно. А законно - гуманный отлов, содержание с врачебным сопровождением, лечение, вакцинация, стерилизация, кормление (больных и щенков по отдельному рациону), размещение информации для поиска дома и много чего еще. И это полгода. Затем - в приют. Там все то же самое. Вот именно на это деньги в бюджете. А использование их на убийства НЕЗАКОННО. Никакие "усыпления", кроме бешеных и терпящих страдания НЕЗАКОННО. И все, кто это делает, нарушают закон. Как бы вам ни хотелось усыплять. А может, вам стать депутатом и выйти с инициативой? Может, там тоже есть живодеры, и они вас поддержат. А пока законодатель решил все гуманно. Дело - за исполнением. И реальным сокращением численности. А то, что вы предлагаете итак осуществляется (об этом статья). Да только живодерство не сокращает численность. Природа на живодерство включает свои механизмы - у каждой собаки вместо 4-х рождается 8 щенков. Наука это доказала. Так что продолжайте злобствовать. У вас, видно, проблемы в личной жизни. Успешные мужчины не выплескивают злобу на сайты.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
223410d8ed7decc7dc05bad06268fd3e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии