Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -5°

Куряне смогут сами рассчитать категорию риска безопасности

08 июля 2018 в 09:37Куряне смогут сами рассчитать категорию риска безопасностиodnastroka.ru
Электронный сервис с он-лайн калькулятором работает на официальном сайте МЧС России.

Теперь юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, являющиеся собственниками объектов защиты могут самостоятельно узнать присвоенную им категорию риска по всем видам надзорной деятельности: федеральный государственный пожарный надзор, государственный надзор в области гражданской обороны и федеральный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Для этого необходимо ответить на несколько вопросов. Например, уточнить параметры по функциональному назначению, высоте здания или количеству людей с одновременным пребыванием в учреждении.

Разработка подобного сервиса обусловлена возросшей популярностью обращений в МЧС России по предоставлению сведений о принадлежности к категориям риска: высокий, значительный, средний, умеренный и низкий. За последний год в территориальные органы чрезвычайного ведомства таких заявлений поступило несколько тысяч. Всего же в Российской Федерации насчитывается около 3 миллионов объектов защиты, подконтрольных МЧС России. При этом к категории высокого риска отнесено свыше 125 тысяч.

Кроме этого, онлайн-калькулятор по итогам определения категории риска предложит пройти самопроверку на соблюдение требований в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС на объекте защиты, так называемый «чек-лист».

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Дмитрий 08 июля 2018 г.

Здравствуйте уважаемая редакция!
Наверное вы посчитали эту новость интересной и значимой, если разместили её в своей газете. Тогда получается или у вас не компетентный главный редактор, или вы не издание а "днище", которое не знает, а может и не понимает что людям будет интересно. Может у вас нет корреспондентов? И или они тоже не понимают или не знают что надо писать? Мне за вас стыдно...

Дмитрию 08 июля 2018 г.

Дмитрий, эта новость интересна многим. ИЛи интересно только, кто кого зарезал? Зря вы горячитесь.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5ccbedf1feaa4fa106e63e08343589fc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии