Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск 0°

Курск. Василий Зубков перенёс сердечный приступ в здании суда

09 июля 2018 в 12:08Курск. Василий Зубков перенёс сердечный приступ в здании суда
Адвокат бывшего заместителя губернатора области рассказал о состоянии здоровья подзащитного

Василий Зубков перенес сердечный приступ в здании суда

Адвокат бывшего заместителя губернатора области рассказал о состоянии здоровья подзащитного

 

 Экс-чиновника два месяца назад этапировали в Курск из изолятора на Петровке, 38. А 22 мая уголовное дело в отношении Зубкова было передано в Ленинский райсуд. Вместе с Василием Николаевичем на скамье подсудимых оказались Андрей Занин, Александр Филимонов и Наталья Кретова.

В Ленинском райсуде с 1 июня прошло 6 заседаний. Как рассказал «КИ» адвокат генерал-майора Андрей Даньков, 5 июля прямо в здании суда у его подзащитного случился сердечный приступ. На место приехали медики скорой помощи. Слушания перенесли на 9 июля. Однако по состоянию здоровья обвиняемый не смог на них присутствовать. Решение об этом приняли врачи СИЗО.

– На данный момент в следственном изоляторе находятся и Василий Николаевич, и Александр Филимонов. Зубкову 63 года, Филимонову – 65. Оба больны. Василий Николаевич по-прежнему плохо себя чувствует. Лекарства дают. Для консультации даже были приглашены врачи Курской областной больницы, – сообщил «КИ» адвокат Андрей Даньков.

Ранее он говорил, что экс-чиновник страдает несколькими серьёзными заболеваниями, которые входят в список препятствующих содержанию под стражей.

В УФСИН по Курской области не подтвердили информацию о местонахождении Василия

Зубкова, но отметили, что все заключённые в стенах пенитенциарных учреждений

получают положенную медицинскую помощь. При необходимости заключённых под

конвоем привозят в поликлиники и больницы.

По версии следствия, осенью 2015 года Зубков через посредника Андрея Занина и при пособничестве Натальи Кретовой получил от учредителя строительной компании Александра Филимонова взятку в виде гаража стоимостью около 1,2 млн. рублей. Незаконное вознаграждение, по мнению следователей, предназначалось за помощь в получении заключения на ввод в эксплуатацию построенного многоэтажного дома. В связи с предъявленными обвинениями дорогостоящие дом и автомобиль, принадлежащие Зубкову, были арестованы.

Адвокат генерал-майора уверял, что стоимость гаража не превышает 400 тысяч, а значит, речь не идёт о взятке в особо крупном размере. Защита неоднократно предоставляла следствию заключение сторонней экспертизы с указанием другой цены. Кроме того, по словам Данькова, Зубков не мог повлиять на комиссию, которая выдаёт разрешение на ввод в эксплуатацию. Филимонов попросил его лишь ускорить процесс получения документов.

Очередное заседание назначено на 18 июля.

Алёна Мартынова

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Игорь 09 июля 2018 г.

Обалдеть, тихий ужас, 400 тысяч для них не особо крупно, а русский работяга 3 годика тянет за пустую 3х литровую банку. Куда мир катиться, понять и простить таких как он? Мордовские лагеря и мошка давно заждались ему подобных!

Иван Иванов 09 июля 2018 г.

Никуда мир не катится. Не зная приговора, вы уже делаете выводы. Кстати он уже отбыл год в тюрьме, а это весьма ощутимо не только для генерала .

Администратор 09 июля 2018 г.

Иван, написано, что это версия следствия.

Вася 09 июля 2018 г.

400 тыс. не деньги! Свободу сердечнику Василию Зубкову!!!

Аня 09 июля 2018 г.

Всех их пересажать надо,а то сразу на здоровье все переводят,власти позор,коррупции нет места.

Игорь 09 июля 2018 г.

Власть и коррупция - неразделимы! У них рыльце у всех в пуху, никто не выполняет свои обязанности, ер всех коррупционеров покрывает и объединяет.

Андрей 09 июля 2018 г.

Забрать у него все имущество. Отправить лес валить.

Людмила 09 июля 2018 г.

Это достойнейший человек, который стал жертвой во всех этих разборках! Где у Вас сострадание, люди??

Читатель . 09 июля 2018 г.

Каких всех таких этих разборков , остальным коррупционерам мало старался прислужиться и угодить ?

Людмиле 09 июля 2018 г.

"Достойнейший"???
А почему взятки брал???

Общественник 09 июля 2018 г.

врача за 3 тыс.руб "взятку" судили (иногда дают "условно" иль с отсрочкой приговора до совершеннолетия детей,находящихся на иждивении).А какой прок от "сердечника" Зубкова в тюрьме? Работать с уже подтверждённым диагнозом не будет,сразу определят в больничку.Может пусть "условно", но штрафанут в десятикратном размере? Пусть даже от 400 тыс. руб - это 4 млн в казну - явно выгодней стране, чем содержать его в тюремной больнице? Но с оговоркой - "ограничить работу в госучеждениях на 10 лет"? А потом хоть в депутаты,хоть губернатором? ;)
Пжста уточните - Филимонов не родственник тому Филимонову,который был прокурором области? И кто судья в процессе? Ведь Ленинский суд Курска - особый суд, показавший неоднократно "своеобразные собственные убеждения", иногда противоречащие буквам Законов России и здравому смыслу.

Читатель . 10 июля 2018 г.

В колонии дубль 2 : амнистию встретит . (С таким богатством и на свободу )

Клава 10 июля 2018 г.

Никто не оправдывает, но обвинять так нельзя человека. 400 тыс.руб. действительно небольшие деньги, все наверно забыли про Улюкаева! Только вот ему домашний арест дали и даже в ИВС не отправили. А когда Зубков работал не покладая рук в МЧС и Курская область была на первых местах в этой сфере, все видимо забыли. Это ситуация, как с врачами. Врачами ежечасно спасают жизни людей, и их хвалят и благодарят, но если врач не смог спасти жизнь, то его начинают ненавидеть и хаять, забыв о всех предыдущих достижениях и помощи!!!

Степан 10 июля 2018 г.

Вы сначала 40 лет отслужите, по стране помотайтесь , добейтесь того, чего человек этот достиг, а потом судите. И на других посмотрите, а человека любого можно подставить и казнить, если это кому-то нужно! Я с ним служил и достойнее руководителя не знал.

Общественник 10 июля 2018 г.

да тут олигархи и "боевые подруги" собралися? Какая-то "клава","вася","людмила".."боевой друх степан" - прям как на праймериз накануне выборов в депутуты?Предложить тем-та защитникам взяточников - скинуться и оплатить десятикратный штраф четыре миллиона за своего "подзащитного"? Что для них какие-то "400 тыс. руб. действительно небольшие деньги"? А к той "клаве" в карман и вытащить "небольшие 400 тыс.руб" - наверное даже не заметит убыток среди "честно набарыженных миллиардов"? :))
Если Курская область занимала места среди других МЧС - заслуга рядовых ОГНЕБОРЦЕВ,а не "кабинетных маршалов"!(кстати,странные рейтинги учитывая,что пожары случались и не редко,и убытки немалые,и скрывали статистику).А лично Занин,когда был начальником в Центральном округе Курска, осенью 2003 года отказал выдать справку(акт) о пожаре,хотя три машины тушили и крыша сильно обгорела,большие убытки.. - вот так,скрывая статистику,получали удобные "бумажные" рейтинги?
Но если тутошние "взятко-защитники" будут продолжать верещать за какие-то "прежние заслуги" - отправить "заслуженного взяточника" на лесоповал и пусть там попробует заслужить реальное уважение людей(там его быстро вылечат от всех болезней, иль "ещё один.. сгорит на рабочем месте").Людям давали реальные срока за в разы меньшие суммы.
Чиновник-взяточник - спрос должен быть СТРОЖЕ! Невзирая ни на какие "прежние заслуги", т.к. граждане не меняются с годами - значит и ранее был взяточником,но более осторожным.А тут "расслабился" и попал под чёткую работу оперов(кстати, молодцы опера - хорошо сработали и "прижали крысу").

Читатель . 10 июля 2018 г.

Степан , вы с ним служили , надеюсь и достойно . Но не для этого вы служили , что бы наслужить себе почвы для преподноса взяток .

Гена 10 июля 2018 г.

Так можно про любого руководителя сказать, что не его заслуги, а простых работников. Только слаженная работа даёт результат. Грамотная работа руководителя и работников. Это называется коллектив. А по поводу уважения на лесоповале, и там оно будет, вне всяких сомнений. Вы же сами пишете, ранее был достойным и там все будет достойно! Вашими молитвами!

Иван 11 июля 2018 г.

Общественник, смотрите , чтобы за Вами те же опера не пришли, судя по комменту, Вы такая крыса...

Общественник 11 июля 2018 г.

Ивану - взяток не брал,по соседским карманам не заглядывал(а ты хамок).
Странные здешние "взяткозащитники" - вроде бы под разными ник-нэймами,но с одинаковых ip. ;)
И если уж им так неймётсо подхвалить чиновника-взяточника - пусть приходят на суд со своей "петицией".Но чиновники-взяточники - враги народа,а значит враги России! Об усилении борьбы с коррупцией(коррупционерами) недавно чётко сказал Президент России(и судьи наверняка слышали эту речь). Неспроста "на загнивающем западе" даже за мелкую взятку полицейскому на дороге(что "по привычке" случалось с некоторыми "нашими",которые ездят "во вражескую Европу", и "во вражеские США") могут "накинуть двушечку" лет реальной тюрьмы.
Если так усердно кто-то пытается "обелить" взяточника-чиновника - может опера не всех отловили по этому делу? Иль это "проделки" адвоката,который ВЫНУЖДЕН защищать взяточника? :)

Александр 11 июля 2018 г.

Полностью согласен с Общественником .Спрос с людей занимающие высокие посты должен быть гораздо строже. От их не правомерных действий страдают тысячи ,а то и десятки тысяч людей.

Народ 11 июля 2018 г.

Чиновники коррупционеры губят Россию.А кто пытается защищать таких коррупционеров - "прихвостни" врагов России.Адвокат за деньги отрабатывает защиту - его работа.А вот должны ли возмещать убытки и штрафы родственники коррупционера?Мы думаем,что ДА!Ведь они пользовались денежками коррупционера?В Китае так же - имущество родственников могут конфисковать для возмещения ущерба и штрафов,если не хватит средств у коррупционера.Потому чиновники понимают,что за взятки могут сделать нищими и родственников.Вот нам и фундамент "Китайского чуда".Их фантастический прорыв в экономике.
Тоже сильно сомневаемся,что сегодняшний попавшийся взяточник ранее не имел аналогичных пороков.Надо искоренять!Поинтересуйтесь у полунищих пенсионеров и полуработных трудяг - что для них 400 тыс.руб.,и надо ли судить этого взяточника?И как наказать?

Народный Контроль 11 июля 2018 г.

Странно - неужели генеральской пенсии было мало?Иль сильна привычка покомандовать над людьми?А губернатор и глава города почему прилюбили набирать в заместители генералов и полковников из числа "бывших"?Тож странная тенденция - может пытаются таким образом "подстраховать" свою деятельность? :)

Татьяна 11 июля 2018 г.

Зачем так агрессировать, если он, итак, сидит.... И никто выпускать его не собирается, а в статье написано лишь о состоянии здоровья и о следующем заседании.Все относительно в этом мире, для кого-то он в памяти останется достойным, для кого-то-нет. Смысл спора? Для этого есть суд, который рассмотрит все и вынесет решение.

МС 11 июля 2018 г.

Народный Контроль, так оно и есть, у губернатора и главы города не меньше рыльце в пуху. Они такие же коррупционеры, а может быть еще и хуже, только прикрытые значками ер и [***]тами.

Читатель . 11 июля 2018 г.

Памятник ему надо поставить на эту сумму . И как в царской России , когда купчишка пришел к чинушнику дать взятку 3 рубля что б тот поставил подпись ему в бумажке . Просил умоляя , убедительно клялся что ни кто не узнает о том . Чинушник отказался принять 3 руб. и на то что б об этом ни кто не узнает . Он сказал ему , что возьмет 5 руб и с условием , если будет рассказывать всем в округе что его такса 5 руб .

Общественник 11 июля 2018 г.

Татьяна,мы не "агрессивны".Внимательней вчитаться - личное мнение,если у Зубкова реально тяжёлый диагноз - ему наверное достаточно будет ограничиться "условным наказанием", но штраф в казну назначить в десятикратном размере (и естественно ограничить занятие государственных должностей на максимальный срок 10 лет).Дополню - лишить и генеральского звания (соответственно и генеральской пенсии, пусть получает "возрастную" наравне с миллионами пенсионеров России).
Несколько "излишне напряжённая полемика" возникла из-за отдельных "слёз" по "заслуженному и достойному.." ЧИНОВНИКУ-ВЗЯТОЧНИКУ.А ведь действительно - чем выше должность чиновника-коррупционера,тем бОльший вред нашему народу,НАШЕЙ Родине России!
Нет "прошлых заслуг", если так опозорил честь высшей государственной должности в нашем регионе (в т.ч. и честь губернатора Михайлова,у которого работал заместителем).Он не бутылку коньяка с конфетами, иль не дорогой Французский одеколон принял,а гараж, стоимостью 400 тыс.руб.(со слов адвоката,а по мнению следствия 1,2 млн.руб.).
Его и других участников коррупционной сделки конечно осудят(может условно,а может и реальные срока) и обяжут выплатить в казну штрафы.Но интересно будет сравнить наказание за доказанное принятие единовременной взятки 400 (минимум) тыс.руб государственным чиновников (заместителем губернатора Курской области) и того врача-невропатолога поликлиники №6,принявшего взятки по 4 тыс.руб с пациента(доказанных пять эпизодов на общую сумму 20 тыс. руб.).400 тыс. и 4 тыс. - в сто раз меньше!Обязательно посмотрим на решения судов разных районов Курска - Кировского и Ленинского (теперь и товарищи в столице так же заинтересовались наказаниями по этим двум делам ;)

Лидия 12 июля 2018 г.

Вам бы с этой душераздирающей речью надо было выступить при оглашении приговора Васильевой...

Лидия 12 июля 2018 г.

Кстати, Улюкаеву апелляционная инстанция отменила наказание в виде запрета на замещение государственных должностей! Так что, там Вам тоже надо было выступить!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
aa140cee4648f0092c162f19e6f45c91

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии