Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 78 Погода: Курск +12°

Курск. Компания по отлову животных завершила свою работу

10 июля 2018 в 09:21Курск. Компания по отлову животных завершила свою работу

 

За время своей работы "ЭкоСервис" потратил более 1 миллиона 200 тысяч рублей

 

В Курске завершился контракт с компанией "ЭкоСервис", которая занималась отловом и передержкой бездомных собак, сообщает ГТРК Курск. За полгода работы они поймали более 400 животных и потратили более 1 миллиона 200 тысяч рублей. 

- Обратились в ветеринарное управление. Попросили дополнительные денежные средства. Просили примерно столько же. Сколько дадут - это не от нас зависит, а от области, - пояснили ГТРК первый заместитель главы администрации г. Курска Сергей Малахов.

Ранее "КИ" писали, что по данным регионального управления ФАС, 322 собаки были подвергнуты эвтаназии, так как вели себя агрессивно. Трупы животных были утилизированы в ветсанутильзаводе «Орловский». Оставшиеся 82 собаки размещались в пункте временной передержки, из них 38 нашли новых хозяев. Информация о дальнейшей судьбе этих собак пока неизвестна. 

В настоящее время зоозащитники намерены обращаться в суд, чтобы выяснить действительно ли компания следовала закону, и были ли убитые собаки агрессивными. Кроме того, они планируют купить участок земли для строительства пункта передержки. В соцсетях объявлен сбор средств.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Житель города 10 июля 2018 г.

Как бегали так и бегают - Клыкова, Пр. Победы, Северо-Запад, КЗТЗ-Областная больница. Просто своры бездомных собак. Собак конечно жалко, но смысл в разбазаривании таких средств?

Ирина 10 июля 2018 г.

Золотые слова, это не метод !
Куча издержек,собак жестоко убили, деньги растаяли, новые животные набежали.
НУЖЕН ЗАКОН ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ. не там чисто , где метут, а там , где мусор не кидают.ШТРАФЫ за выброс животного, за отсутствие СТЕРЕЛИЗАЦИИ, лицензированное размножение.

Простой Курянин 10 июля 2018 г.

Истр[***]ть бродячих собак однозначно! какое ещё нахрен право на жизнь?! нет у них такого права!
выпустите их в дикую природу, в лес, где они и должны были бы жить, еслиб города не строил человек, и мы посмотрим, сколько они там проживут, и какое имеют право!
А всем этим слизистым зоозащитничкам, таким как Екатерина Жильникова, нужно к СЕБЕ на свою жилплощадь, всех собак забирать и селить! и нести за них полную ответственность, а не жаловаться тут, что их содержат возле свалки. ВОНЯЕТ от них, вот и держат возле свалки.
Вообще собака - одно из грязнейших животных! она собственное дерьмо есть! я не раз видел.
А ещё неадекватны и агрессивны. никакая стерилизация, не сделает агрессивную тварь безопасной.
Так что в городах им НЕ место!
И если власти не хотят брать на себя, избавление города от бродячих собак, - значит сами жители, будут вынуждены заняться этим по-своему! значит будем догхантеров нанимать.

Курянин 10 июля 2018 г.

Кому жалко собак - селите их К СЕБЕ домой! А не жалейте их, за НАШ счёт! На ваши собаки противны, и абсолютно тут в городе НЕ НУЖНЫ! Их тут быть НЕ ДОЛЖНО!

Простой Курянин 10 июля 2018 г.

- сразу видно, у дамы выше (ирина), ума особо нет...
Это БРОДЯЧИЕ дворняги! они ВСЕГДА в природе сами жили! и нафиг никому не нужны, чтобы их кто-то держал, разводил, и выбрасывал!
С КОГО ты штраф брать собралась? недалёкое ты создание... КАК ты вообще узнаешь по бездомной дворняге, чья она была? у неё спросишь, да?!
- Писец... ТУПОСТЬ поражает! И вся эта слизистая жалистливость...
"собак жестоко убили" - АХАХА! ЖЕСОООКО! ))) Вы хоть знаете, что такое жестоко?!
А на бойне, не жестоко? колбасу вашу, будущую, забивают... А на охоте не жестоко?!
А когда сатя собак рвёт человека, это для вас не жестоко?

Для курян выше 10 июля 2018 г.

Именно от таких "простых курян" получаются будущие маньяки. Сначала они убивают собак, а потом своих матерей , детей и соседей. Самое жестокое и злое существо на земле это человек! У меня все.

ВВС 10 июля 2018 г.

Курянин и простой курянин, если вы недоразвитые, не лучше ли молчать и не выпячивать это?

Вася с КЗТЗ 10 июля 2018 г.

Где деньги, Зин? Если три сотни собак отправили на тот свет, то куда же ушел миллион, Зин? Он же на кормежку. А кого кормили, Зин?

человек 10 июля 2018 г.

Предлагаю, стерилизовать, острых любителей собак!
Это они их разводят, подкармливают, прикармливают к жилым домам и дворам, а потом, от их собак, страдают люди... собаки калечат и убивают детей... заражают их опасными болезнями и паразитами...
А любители собак, прикормившие их, как бы сразу не причём!

Читатель. 10 июля 2018 г.

Да я тоже подсчитывал и вот эта подрядная компания слишком много деньжат обхватила , на другой работе бы за такой барыш ни кто рабочему пока не загнётся не заплатит . Наверное они откат давали кто ж признается .

Васе и Читателю 12 июля 2018 г.

И правда. Эти деньги потратили бы на плату за вольеры, корм, миски, ведра для уборок, лечение, стерилизацию, за работу работников которые кормят животных. А животных сразу убили, а денег много больше миллиона. Это что такое?Да я понял, что там и работников нет. Это все на мусорке. А где проверяющие, почему животные на мусорке?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e7402f416be683cd623571f6965e1902

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии