Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -8°

«Натали Турс» оставила курян без денег и отдыха

10 июля 2018 в 12:13«Натали Турс» оставила курян без денег и отдыхаwww.google.ru
Жители области не смогли выехать на курорты Испании

 

Туроператор продал своим клиентам примерно 10 тысяч путёвок на 15 миллионов долларов. Все поездки были расписаны до 1 октября. Но 30 июня фирма отменила чартерные программы. Оказалось, что у «Натали Турс» есть долги перед испанскими и турецкими партнёрами. Люди, которые заплатили, не могут получить назад свои деньги.

 

В областном центре несколько агентств сотрудничали с «Натали Турс». Среди них – компания Online Tur+. Никита Алёхин купил у фирмы путёвку в Испанию. На отдых с детьми должны были поехать его жена с сестрой.

– В декабре 2017 года мы обратились в компанию Online Tur+. Приобрели путёвку в Испанию на четверых за 150 тысяч рублей. Ещё оплатили визы на 23 тысячи. Для нас сумма немалая, пришлось часть денег взять в долг. Вылет из Москвы запланировали на 3 июля. Из новостей узнали, что у «Натали Турс» возникли проблемы, и связались с агентством. Менеджеры заверили, что всё в порядке и в назначенный день мы летим. Но через несколько часов перезвонили и объяснили, что тур отменён. Мы уже взяли на работе отпуска, заплатили деньги, что теперь нам делать? – возмущается сложившейся ситуацией Никита Алёхин.

По словам курянина, ему предложили варианты: доплатить 36 тысяч и поехать в другое время или взять более экономичный тур.

Никита не согласился и потребовал вернуть 173 тысячи. В компании сообщили, что по закону предъявлять им подобные требования не целесообразно.

– Нам предложили судиться с «Натали Турс». Но ведь деньги я принёс именно в Online Tur+. Пусть эта компания мне их и возвращает. Претензию мы им уже написали, ждём ответ через 10 дней. Супруга написала заявление в полицию, – сообщил «КИ» Алёхин.

Руководитель Online Tur+ объясняет, что работает с «Натали Турс» уже 8 лет. Несколько курян уже улетели по путёвкам этого туроператора и разместились в отелях Испании. Это примерно 10 человек. В эту страну они должны полететь 15, 16 и 17 июля.

– Возможно, и их туры аннулируют. Но от нас тут ничего не зависит. Мы только помогаем выбрать тур, консультируем и перечисляем средства «Натали Турс». О ситуации с туроператором узнаём из новостей. Сами дозвониться до них мы не можем. Клиенты могут оставить претензию, а мы перенаправим её в «Натали Турс». А там как они решат. Это всё, что мы можем сделать. На 9 июля компания запросила у нас документы для возврата денежных средств туристам. Мы всё отправили. Ждём. А всего «Натали Турс» предстоит компенсировать клиентам примерно 1 миллион рублей, – пояснил руководитель Online Tur+ Вардгес Арутюнян.

В начале 2017 года туроператор «Натали Турс» вышел из ассоциации «Турпомощь», сообщают «Известия». Это означало, что фирма перестала отчислять средства в фонд персональной ответственности ассоциации. Однако из Единого федерального реестра туроператоров фирма не вышла. Кроме того, владельцы «Натали Турс» оформили ещё одну фирму – ООО «Панорама Тур».

Ещё в начале года появилась информация, что «Натали Турс» на грани банкротства. Но для того, чтобы клиенты начали получать компенсацию, компании необходимо заявить о прекращении деятельности. Тем временем глава компании-туроператора Владимир Воробьёв заявил, что не планирует приостанавливать её работу и постарается выплатить долги гарантийными путёвками, которыми туристы смогут воспользоваться в будущем.

5 июля в «Натали Турс» заявили о начале выплат компенсаций своим клиентам. Компания направила 800 тысяч рублей на прямые финансовые выплаты по несостоявшимся поездкам и предложила пострадавшим туристам гарантийное предоставление туристических услуг в будущем. Воспользуются ли этими предложениями куряне, пока не известно.

Цифра в тему
1 миллион рублей должна «Натали Турс» клиентам курской фирмы Online Tur+.

 

Алёна Мартынова 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 10 июля 2018 г.

пока в России "смутные времена"(местами безпредельные) летайте отдыхать на дачи к тёщам.Прополку картошки можно совмещать с рыхлением и окучиванием,чтоб осталось время "слетать" и на рыбалку к местным речкам за краснопёркой и к прудам за карасями :)
А вообще мерзко.. - безнаказанно "кидают на деньги","крысятничают по-соседски"(иногда прикрываясь решением "свойского суда") - значит хорошо учились в институте и теперь "умело ведут бизнес"? Раньше за такие "кидки" могли объявить "штраф в двойном размере",иль вообще.. в проруби найти.Нынче снова "к браткам" за справедливостью?Кто вернёт стабильность Конституционных прав гражданам России?(по действующему нынче Президент хоть и является "гарантом Конституции", но в случае перевирания буквы Закона самими судьями - "..не вмешивается в правосудие". А правосудие в Курском регионе давно "лежит на боку" под стульями отдельных судей, которые видать и читать толком не научились, потому и трактуют Законы "куды нечистый занесёт"?
Езжайте(летайте) отдыхать в Крым и другие Российские места отдыха - и будет вам счастье.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5cc47487e977fba197c4179067ff0e82

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии