Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -8°

Курская область. Мусорный полигон под Щиграми закрыт по решению суда

10 июля 2018 в 14:30Курская область. Мусорный полигон под Щиграми закрыт по решению суда

 

Три дня из города не вывозили отходы, райцентр стал превращаться в свалку

 

В январе прокуратура провела проверку. Было установлено, что МУП «Любимый город» занималось вывозом мусора на свалку на улице Маяковского без лицензии, а земельный участок не внесли в государственный реестр объектов размещения отходов.

После постановления прокурора суд привлёк муниципальное предприятие к административной ответственности и оштрафовал «Любимый город» на 30 тысяч рублей. Прокурор настаивал на полном закрытии свалки. Суд удовлетворил эти требования. С 1 июля территорию незаконного полигона оцепили судебные приставы. Они не пускали машины с отходами. Мусор из города престали вывозить.

Жители говорят, что свалке более 30 лет. Но только сейчас почему-то выяснилось, что полигон вне закона.

Вечером 1 июля появились первые фотографии с комментариями жителей Щигров: «Без всяких оповещений в городе с понедельника прекращён вывоз мусора! Теперь жителям города осталось только одно: нести мусор к зданию администрации! Сейчас жители складируют мусор около своих домов. Собаки уже начали его растаскивать. Завтра по всему городу будут исходить запахи от разлагающихся пищевых отходов. Нас ждёт полная антисанитария! И это перед праздником!»

Некоторым горожанам пришлось хранить мусор в домах или сараях. Кто-то бросал пакеты прямо возле дороги. 2 июля на подъездах многоквартирных домов появились объявления: «Уведомление. Уважаемые жильцы! В связи с расторжением МУП «Любимый город» с ООО «ЩУК ЖКХ» (по решению суда) договора по захоронению бытовых отходов ООО «ЩУК ЖКХ» уведомляет собственников помещений многоквартирного дома о прекращении с 01 июля 2018 года услуги по сбору и транспортировке бытовых отходов, сбору и транспортировке крупногабаритного мусора.

С этого же дня будет прекращено начисление платы за данную услугу. В случае договорных отношений с МУП «Любимый город» оказание вышеуказанной услуги будет возобновлено.

Администрация ООО «ЩУК ЖКХ».

Горожане тут же стали писать в соцсетях гневные комментарии:

– Наступил мусорный коллапс.

– Почему-то объявления вывесили не до 1 июля, а позже.

– Безусловно должны были оповестить раньше. А толку от этого уведомления?! Мы что-то смогли б изменить? Это не продукты, запас которых мы можем сделать на длительный промежуток времени.

Чуть позже появилась информация, что с улиц стали убирать скопившиеся мусорные пакеты. Скорее всего, это было связано с визитом высокопоставленного гостя.

4 июля в Щиграх ждали главу региона. Району, где родился чиновник, в тот день исполнилось 90 лет.

Глава города сообщил «КИ», что на днях будет заключён договор с организацией, которая будет заниматься сбором мусора и транспортировкой.

– Возможно, собирать и складировать в определённом месте будет одна фирма, а вывозить из Щигров – другая. Скорее всего, транспортировкой займётся «Спецавтобаза по уборке города Курска». Она будет везти бытовые отходы на полигон в Чаплыгина. У нас мусор не будут оставлять. Сейчас мы готовим площадку для сбора, огораживаем и готовим абонентов. Тариф будет известен 1 августа, – пояснил глава Щигров Игорь Житняк.

Хочется верить, что полигон под Курском сможет вместить мусор из районов области. Мы будем следить за развитием ситуации.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c3755ebc7ff0baee67988b7d633a3645

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Актуальные новости


Последние комментарии