Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 78 Погода: Курск +17°

В Курске врача подозревают в получении взяток

11 июля 2018 в 12:39В Курске врача подозревают в получении взятокnikatv.ru
По данным регионального СУ СК, медик изготавливала подложные документы для получения инвалидности

 

По данным ведомства уголовное дело возбуждено в отношении врача-невролога Курской городской больницы № 6. По версии следствия, подозреваемая в марте-мае 2018 года занималась подготовкой подложной медицинской документации, на основании которой ряд жителей Курска получили инвалидность, не имея необходимых для этого заболеваний. За свои действия врач через посредников получила от пяти граждан, признанных инвалидами, денежные средства в сумме не менее 20 тысяч рублей. Меру наказания злоумышленнице определит суд.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

геннадий 11 июля 2018 г.

А что будет с мнимыми инвалидами.

Общественник 11 июля 2018 г.

кроме заключения врача-невролога для назначения инвалидности нужно подтверждение диагноза в стационарном лечебном учреждении,а потом осмотр и заключение Медико Социальной Экспертизы(МСЭ).Странно,что для получения инвалидности оказалось достаточным подготовка "подложной меддокументации" подозреваемой врачом-невропатологом обычной поликлиники.Может она взяла деньги.. за ускорение оформления "посыльного листа" для МСЭ? Но навряд ли те пятеро граждан не имеют заболеваний.Абсолютно здоровых нынче практически нет.И безусловно - брать деньги с пациентов, да ещё в размере 4 тыс.руб.(из статьи 20 тыс.руб с пяти граждан,значит по 4 тыс. с каждого?) - ай-яй-яй-как не хорошо!Не то,что "небольшие 400 тыс.руб." в виде гаража для заместителя губернатора?
Нищебродского врача-вредителя расстрелять! Бывшего заместителя губернатора освободить,вернуть генеральские погоны, и наградить новой медалькой "почётный взяточник Курской губернии"! :)
Кстати, кто грамотный юридически - напишите верхний нынешний предел разовых "подношений",которые могут считаться "благодарностью пациента", вообще не попадающей под уголовную ответственность.Ранее слыхали о 3 тыс.руб.(деньгами иль булькающими и сладкими подарками).

Общественник 11 июля 2018 г.

Геннадию - "мнимых инвалидов" по идее должны повторно обследовать в другом лечебном учреждении (возможно даже в стационарном).Если диагноз подтвердится - оставят инвалидность,а если нет - снимут.Так же если врача судом признают "взяточником"(за 4 тыс. руб с пациента) - думаем, что и самим "мнимым инвалидам" выпишут штраф как "взятко-дателям" - частное предположение,не основанное на знании юридических тонкостей,а там уж как назначит суд Кировского района(хорошо,что не Ленинский).

Читатель . 11 июля 2018 г.

Если признают врачу взятку , то будут дотапливать и к нему обращавшихся пациентов типа не подходящих , если будет нужно так представить .

Елена 12 июля 2018 г.

Лучше бы Бюро МСЭ проверили. Вот где деньги рекой текут

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b931adae14b08e0ccbb3b56374ea159f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии