Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +5°

Курск. Третий потоп на Хуторской

17 июля 2018 в 11:53Курск. Третий потоп на Хуторской
Подрядчик не успел возместить ущерб от первого затопления, как ЧП повторилось

 

В доме на ул. Хуторской, 7 продолжается эпопея с капитальным ремонтом кровли и печальными последствиями после её вскрытия. В прошедшее воскресенье здесь снова залило все верхние квартиры в нескольких подъездах. После первых двух потопов подрядчик, ООО «Стройкомплект», пообещал добровольно возместить ущерб, но это не спасло от повторного ЧП – дыры в крыше сами собой не залатались. По договору ремонт кровли должен завершиться 25 июля, но по состоянию на понедельник, 16 июля, на Хуторской, 7, как говорят, и конь не валялся.

Причина – дополнительная сумма в 1 млн. руб., которую запросил подрядчик после того, как подписал договор. Изначально строительная организация посчитала, что работы можно сделать по бюджетному варианту за полтора миллиона рублей. Затем вскрытие показало наличие более десяти слоёв рубероида и другой изоляции, а также отсутствие цементной стяжки, и цена вопроса подскочила до 2,5 млн.

Как рассказал корреспонденту «КИ» представитель подрядной организации ООО «Стройкомплект» Вадим Нестеров, в данной ситуации поставили телегу впереди лошади, т.е. заключили соглашение без предварительной экспертизы. Теперь собственники квартир должны решить вопрос о дальнейшем продвижении ремонта. Первый вариант – собрать дополнительную сумму, скинувшись примерно по 12 тысяч рублей. И второй – согласиться на нормальный ремонт проблемной части кровли сегодня, а второй участок (2 подъезда) сделать через несколько лет, когда на счёте дома накопится недостающая сумма, рассказал корреспонденту «КИ» Александр Мосин – представитель управляющей компании «Благоустройство», которая обслуживает этот дом.

Редакция «КИ» продолжает следить за развитием событий в доме на Хуторской, 7.

Валерий Денисов

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Юрий 17 июля 2018 г.

Стяжка раствором толщиной 3 см, затем горячий битум разведенный соляркой, после высыхания покрытие рубероидом 2 слоя. Вся муета с крышей займет 7 дней в хорошую погоду,работая бригадой из 4 человек.

Юрий 17 июля 2018 г.

Дурят, ох как дурят нашего брата.Спросите у любого владельца гаража,как он крышу крыл? Вся эта муета с крышей- развод на деньги.

Общественник 17 июля 2018 г.

Юрий,не упрощай - там и "управляйка" и нащальство "Стройкомплекта", и наверное кому-то надо занести "корзинку с колбаской"(смарел про Улюкаева?). Так ещё и четырём(как ты пишешь) строителям-ремонтёрам заплатить по 20 тыс.рублей зарплаты - смета никак не меньше,чем 2,5 млн.руб. :))

Юлия 19 июля 2018 г.

достали эти управляющие компании делать сами не чего не хотят только переваливать с Маньки на Ваньку прям как у нас на магистральном как они говорят приходите когда закончатся дожди куда смотрит их выше стоящие начальство

А. 20 июля 2018 г.

Почём кровельный материал для этой "золотой" кровли??

Виталий 20 июля 2018 г.

Все ясно - старого побора с населения на капитальный ремонт на всех желающих на халяву поживиться не хватает, поэтому пора вводить новый под названием "Капитальный ремонт на восстановление дома после капитального ремонта".

Пупсик 20 июля 2018 г.

Подрядчик сначала подписал договор, а потом запросил 1 млн. рублей. А на что он соглашался в договоре? И был ли конкурс? А нельзя ли было найти другого подрядчика на первоначальную сумму, а с этого спросить? А заодно - с тех, кто его подрядил.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a79daf50f8d2b5187fb8102dc85874e0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии