Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -4°

Курск. Обвинитель сомневается, что Зубков не в состоянии посетить суд

18 июля 2018 в 12:54Курск. Обвинитель сомневается, что Зубков не в состоянии посетить суд

Видео

 

Прокурор считает, что ранее занимаемая должность генерала может повлиять на решение фельдшера, подписавшего заключение о плохом самочувствии обвиняемого

 

Сегодня в 10.00 в Ленинском райсуде должны были рассмотреть уголовное дело по обвинению бывшего замгубернатора Василия Зубкова в получении взятки в особо крупном размере. Однако, как и неделю назад, главный фигурант не появился на заседании. Причина та же – неудовлетворительное состояние здоровья. Справку об этом выдал фельдшер СИЗО, где на данный момент находится Василий Николаевич.

Остальные участники дела прибыли на место. Из СИЗО под конвоем был доставлен и 65-летний руководитель строительной компании «Своя квартира» Александр Филимонов, который по версии следствия передал генералу взятку в виде гаража стоимостью около 1,2 млн. рублей.

Судья объявила, что рассмотрение дела вновь переносится по причине неудовлетворительного состояния здоровья обвиняемого. Так же неизвестно состоится ли заседание, назначенное на 19 июля. После этого, государственный обвинитель попросила ознакомиться со справкой выданной медиками СИЗО.

- Ваша честь, я обращаю ваше внимание на то, что в документе перечислены общие заболевания, которые у 90 процентов присутствующих тоже имеются. Здесь не очень разборчиво написано, поэтому не понятно может он участвовать в заседании или нет. И ещё. Ваша честь, здесь не круглая печать, а диспансерная. Я ходатайствую, чтобы был направлен официальный запрос суда, чтобы выяснить реальное состояние обвиняемого. Необходимо знать, куда, сколько раз и с какими жалобами он обращался. Какой диагноз ему в результате был поставлен. Где буден видно динамику заболевания. Чтобы у нас была реальная картина и нас не ставили перед фактом в день заседания. А то какой-то фельдшер даёт справку непонятного характера. То ли верить этой справке, то ли не верить? А на сегодня, учитывая должность, которую он здесь занимал, у меня есть сомнения относительно достоверности информации, предоставляемой некими фельдшерами, -  объяснила свою позицию старший прокурор главного управления Генеральной прокуратуры РФ Амалия Устаева.

Знакомые с Василием Николаевичем, которые находились в суде, уточнили, что на данный момент его давление 220 на 180. Судья добавила, что завтра медики пообещали дать обширную информацию по поводу состояния здоровья и госпитализации Зубкова.

По слухам гособвинитель приезжает на каждое заседание из Москвы.

 

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8ede706ec0d5246402478dbaef4f3077

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии