Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +13°

В Курском районе ТОС «Кольцевое» продолжает борьбу за водопровод

24 июля 2018 в 10:40В Курском районе ТОС «Кольцевое» продолжает борьбу за водопроводСотрудники областного департамента экологической безопасности и природопользования и члены ТОС осматривают скважину
Несколько лет назад жители деревни 1-й Моквы создали организацию территориального общественного самоуправления (ТОС) «Кольцевое», чтобы снабжать свои подворья водой

 

В то время администрация не смогла решить проблему, поэтому передала на баланс ТОС водонапорную башню и часть магистралей. На строительство водопровода жители внесли часть собственных денег, поэтому они были возмущены решением передать башню и водопровод на баланс муниципальному предприятию «Родник», созданному в 2015 году. Спор двух сторон затянулся.

«Родник» стал выставлять счета за воду более 300 членам ТОС, а жители продолжают платить в ТОС, считая, что муниципалы незаконно завладели водонапорной башней и водопроводом.

Члены ТОС считают передачу объектов захватом, ведь по документам, по их мнению, «Родник» владеет башней и скважиной с другими характеристиками, на что они указали специалистам различных ведомств, комитетов, в суде, прокуратуре, ОНФ и других инстанциях, где люди пытаются найти правду.

Татьяна Конечная, председатель ТОС «Кольцевое», рассказала, что до появления «Родника» они самостоятельно управляли всеми объектами, и не было проблем ни у местной власти, ни у людей.

Недавно в 1-й Мокве побывали сотрудники областного департамента экологической безопасности и природопользования. Они встретились с тосовцами и пообещали разобраться с выдачей «Роднику» лицензии на добычу воды.

На этой встрече юрист МУП ЖКХ «Родник» Елена Пеньшина сказала: «Был подан иск в Арбитражный суд Курской области о признании данного договора по передаче имущества недействительным. Но в данном иске ТОС «Кольцевое» отказано. 19-й апелляционный суд в Воронеже оставил данное решение без изменения. Соответственно, данный договор является действительным», – отметила юрист.

Однако тосовцы уверены, что часть документов была утеряна и сфальсифицирована. Они намерены дальше бороться за свои права и имущество ТОСа.

Как сказала Татьяна Золотухина, заместитель председателя ТОС «Кольцевое», их вопросом занялись Генеральная прокуратура, Администрация президента, ФСБ, Следственный комитет, куда тосовцы обратились ранее.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Евгений 25 июля 2018 г.

Кольцо ВАМ не надоело! У чиновников ищете правду? Вы носите воду в решете ! Они дружные, безпринципные. все законы перевернут так, что народ всегда неправ. А за деньги такие они вам бошки свернут, а деньгам из рук уплыть не дадут!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
919b12f9885424c3b763abffb425c5e0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии