Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +13°

Бой курянина Александра Поветкина и Энтони Джошу состоится на знаменитом стадионе «Уэмбли»

24 июля 2018 в 12:53Бой курянина Александра Поветкина и Энтони Джошу состоится на знаменитом стадионе «Уэмбли»idolbin.com

 

Бой Энтони Джошуа и Александра Поветкина, который назначен на 22 сентября в столице Великобритании Лондоне и пройдёт на знаменитом стадионе «Уэмбли», посмотрят более 50 тысяч зрителей.

Долгие переговоры между командами британца Джошуа, действующего чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе, и россиянина Поветкина наконец-то завершились успешно.

– Бой между Александром Поветкиным и Энтони Джошуа – это один из самых выдающихся боёв, которые могут быть сейчас в супертяжёлом весе! – сказал глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский. – Сражение двух олимпийских чемпионов на ринге будет незабываемым вечером великолепного бокса. Я рад, что Александру представился шанс не только снова завоевать титул чемпиона мира, но и побороться за звание лучшего в супертяжёлом весе.

 

Курянин сразится с сильнейшим в мире…

Напомним, 38-летний уроженец Курска Александр Поветкин заслужил право сразиться с Джошуа своими прошлогодними выступлениями, когда он завоевал вакантные титулы WBO International и WBA Intercontinental. В январе 2018 года Русский витязь поднялся на первые строчки рейтингов этих организаций, а в апреле, после досрочной победы Александра Поветкина над британцем Дэвидом Прайсом, WBA официально назначила его поединок с действующим чемпионом.

– Бой за звание чемпиона мира – это моя цель, я упорно шёл к тому моменту, когда смогу сразиться с сильнейшим в мире, – сказал Александр Поветкин. – Сейчас Энтони Джошуа – обладатель четырёх поясов. Я рад, что наш бой состоится. Встреча двух олимпийских чемпионов на ринге – это будет интригующий поединок.

 

…а Джошуа не хочет быть идиотом

28-летний Энтони Джошуа завоевал чемпионский титул IBF в 2016 году. В следующем году он добавил к нему чемпионский пояс WBA, а в марте 2018 года стал чемпионом мира в супертяжёлом весе по трём основным версиям – IBF, WBA и WBO.

– Не могу дождаться возвращения на ринг, с марта прошло уже много времени, – заявил Энтони Джошуа. – Бой с Поветкиным – это серьёзный вызов, к которому я буду тщательно готовиться. У него серьёзный послужной список, и только идиот стал бы недооценивать то, что он может показать в бою. Я не прекращал тренировки, но следующие десять недель будут насыщены физической и психологической подготовкой. Я доведу себя до предела, чтобы быть уверенным в том, что подойду в лучшей форме к ещё одному грандиозному вечеру для британского бокса на стадионе Уэмбли.

P.S. Как стало известно «КИ», 23 июля Александр Поветкин начал в Кисловодске подготовку к бою с Джошуа.

 

Игорь Николаев

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир Волков 04 августа 2018 г.

Интересная статья. Хотел ее разместить на своем сайте "Спорт России", но значка Фейсбука не нашел.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7a78dfe42d76f23decbd50660882edcb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии