Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +5°

Курские спасатели вытащили из воды двух тонувших девочек

07 августа 2018 в 15:17Курские спасатели вытащили из воды двух тонувших девочек46.mchs.gov.ru

 

Оба ЧП произошли на диком пляже на реке Сейм

 

6 августа во время планового патрулирования сотрудники Аварийно-спасательной службы Курской области  спасли двух девочек, которые чуть не утонули на р. Сейм.

К зоне ответственности патрульной группы, в состав которой входят спасатели АСС Курской области Максим Солонин, Михаил Жмыхов, Константин Шарапов и Александр Шестопалов, относится один официальные пляж и три неофициальных на реке Сейм. 

Около 16 часов рядом с диким пляжем спасатели на лодке заметили в воде девочку.

- В этом месте из-за дождей уровень реки поднялся, течение усилилось. Восьмилетнюю девочку, которая купалась в этом месте, стало затягивать под обрывистый берег, откуда выбраться на сушу практически невозможно, - рассказывает подробности непосредственный участник событий Максим Солонин, начальник группы поисково-спасательных водолазных работ АСС Курской области. – Девочка была напугана, сил ей явно не хватало для борьбы с течением. К тому же это место сильно закоряжено, купаться здесь категорически запрещено, так как опасно для жизни и здоровья.

Спасатели направились к месту происшествия. В этот момент они заметили, что на помощь ребёнку бросился её брат.

Максим Солонин прыгнул с лодки, поплыл к тонувшей девочке и помог сразу двоим детям забраться в лодку. На берегу детей встретили родители, которые на некоторое время потеряли дочь из виду. Медицинская помощь ребёнку не потребовалась.

В этот же день, через два часа патрульная группа вытащила из воды пятнадцатилетнюю курянку. Девушка и две её подруги активно прыгали в воду, чем сразу привлекли внимание спасателей.

- Я ещё сразу подумал: может что-нибудь произойти, - говорит Константин Шарапов, водолаз АСС Курской области. – Потому из поля зрения эту компанию не упускали.   

Спасатели заметили, что одна из девочек из той самой компании пошла плавать. 

- Она проплыла мимо лодки и в какой-то момент просто ушла под воду, - вспоминает подробности Константин.  - Через несколько секунд девочка снова всплыла и опять погрузилась под воду. Я сразу же прыгнул с лодки и поплыл к ней. Нырял несколько раз, искал. Ситуация, конечно, была критическая: счет шел на секунды.

Константин увидел девушку под водой и вытащил её на поверхность. Позже выяснилось, что подросток просто устала. Из-за испуга она наглоталась воды и не могла держаться на поверхности. 

- Это огромная удача, что в этот момент мы находились рядом, - говорит Константин. – У девочки не было сил даже крикнуть, что она тонет. А на этом участке берега нет официального пляжа, не дежурят спасатели.

Испуганную девушку спасатели доставили на берег и убедились, что её здоровью ничего не угрожает.

Курянам вновь напоминают о необходимости соблюдать правила безопасности на водоёмах.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2a4f433f40797fa8d428da62159dd95f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии