Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +3°

Курянин перевёл мошеннику 73 тысячи рублей

08 августа 2018 в 09:27Курянин перевёл мошеннику 73 тысячи рублейthesun.co.uk
Инцидент произошёл в Рыльском районе

 

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, мужчина хотел купить моторную лодку на одном из сайтов объявлений.  Его внимание привлекла лодка стоимостью 133 тысячи рублей. Он связался с продавцом по телефону. Тот представился жителем соседней области и пообещал привезти товар в Рыльский район после того, как ему будет предоставлена предоплата в сумме 10 тысяч рублей.  Потерпевший перевёл запрошенную сумму на банковскую карту собеседника. После этого, мнимый продавец перезвонил потерпевшему и предложил ему приобрести гидроподъемник для мотора лодки за 15 тысяч рублей. Времени на раздумья у покупателя не было, так как, по словам звонившего, этот товар у него также готов купить другой человек.  Мужчина согласился и сделал ещё один перевод.

Вскоре после этого разговора продавец снова позвонил потерпевшему и сказал, что у него изменились обстоятельства, и большая часть суммы ему требуется сейчас, а не после предоставления товара. Потерпевший  потребовал гарантий, тогда собеседник прислал ему на электронную почту копию паспорта. После этого запрошенная сумма была переведена на тот же банковский счёт.

 

- Однако, в назначенное время продавец так и не привёз товар доверчивому мужчине и выключил мобильный телефон.  Потерпевший, который к тому моменту успел перевести на счёт подозреваемого в общей сумме 73 тысячи рублей, понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию. В настоящее время ведётся расследование этого дела, - отметила руководитель пресс-службы ведомства Лилия Каменева.

 

Полицейские напоминают, что подобные случаи возникают из-за неосмотрительности самих потерпевших. В случае заключения сделок купли-продажи в Интернете не следует переводить на счёт продавца предоплату или полную сумму стоимости товара, пока он не будет предоставлен.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
925e5066036ce001b3f8d8a996a1538d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии