Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 78 Погода: Курск +9°

Курск. Дворы новых домов в микрорайоне Северном внесли в программу благоустройства с нарушениями

17 августа 2018 в 17:31Курск. Дворы новых домов в микрорайоне Северном внесли в программу благоустройства с нарушениямиДвор на улице Домостроителей, который внесли в программу благоустройства
Прокуратура города нашла недочёты в работе городского комитета ЖКХ

 

Мы уже писали, что дворы домов попадают в программу благоустройства по не всегда понятному принципу. Куряне, которые вовремя и правильно подают заявки, второй год получают отказ. При этом в программу до 2022 года попали территории новых и аварийных домов. На обращение общественников по этому вопросу отреагировала прокуратура.

– Комитетом ЖКХ города Курска в нарушение требований порядка предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовых территорий в муниципальную программу формирования современной городской среды в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2022 годы в муниципальном образовании «Город Курск» были включены дворы домов микрорайона Северного №№1, 3, 5 на ул. Домостроителей, дома №77а на ул. Чайковского, дома №16 в Южном пер., – сообщила заместитель прокурора города Светлана Москалёва.

В прокуратуре города подготовили представление для внесения в администрацию города Курска. Чиновники должны будут устранить нарушение.

– Мы постоянно говорим о том, что надо просто придерживаться буквы программы. В ней чётко прописаны все критерии отбора дворов, которые могут претендовать на благоустройство. Не надо выдумывать велосипед. Пример с ул. Домостроителей – тому подтверждение. Отсутствие двора на ул. Володарского, 43 – тоже результат изменений муниципальной программы формирования горсреды: количество дворовых территорий в Курске уменьшилось из-за включения в документ многих парков и скверов. Но критерии, по которым остались конкретные 34 двора из 85, не понятны горожанам, по крайней мере тем, кто обращается к нам в ОНФ. Критерии программы прозрачны, понятны. Их исполнение должно быть таким же и вызывать доверие, а не раздражение у курян, – считает руководитель Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Курской области Елена Анисенкова.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

ККК 21 августа 2018 г.

А в чем нарушение? Пишите ясно. Ничего не понятно.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0604786faedb3e1f443d499b70fcb23e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии