Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -3°

В Курске «Балтика» переписала историю

21 августа 2018 в 09:41В Курске «Балтика» переписала историю
Футболисты самого западного города России – Калининграда впервые выиграли в столице соловьиного края за все годы выступления команды в чемпионатах СССР и России

 

К 7-му туру чемпионата ФНЛ «Авангард» и «Балтика» подошли, располагаясь на разных полюсах турнирной таблицы. Курск с 10 очками занимал 7-ю строчку, Калининград находился в зоне вылета, на 18-й позиции.

В 6 стартовых турах «Балтика» набрала всего 3 очка (3 ничьи, 3 поражения), чем сильно неприятно удивила. Обладая довольно сильным составом, калининградцы никак не могли победить. Однако главный тренер, многоопытный Валерий Непомнящий, просил болельщиков потерпеть, мол, победы придут.

 

Расслабляться нельзя, накажут

К несчастью для курских любителей футбола, первый выигрыш «Балтики» случился 18 августа в нашем городе.

Гости ещё в первом тайме забили «Авангарду» два мяча, а потом грамотно сыграли по счёту.

Самое обидное, что куряне выглядели очень прилично на протяжении всего игрового времени. А голы «Балтики» случились после какой-то нелепой секундной расслабленности защитников. На 9-й минуте Максим Григорьев в падении сумел протолкнуть мяч в ворота, оставив не у дел двух оборонцев курян и голкипера Никиту Чагрова.

А на 23-й минуте при подаче штрафного защитники и вратарь остолбенело наблюдали, как Аслан Дудиев в падении головой отправлял мяч в сетку.

Забив два мяча, «Балтика» начала грамотно сбивать темп и воротам курян практически не угрожала. Хозяева создали штук пять голевых моментов (особенно опасно атаковал нападающий Александр Касьян), но кожаный снаряд в балтийскую сетку отправляться не захотел.

В итоге «Балтика» справила свою первую викторию в этом сезоне – 2:0. А кроме добытых трёх важных очков, гости прервали неприятную для себя традицию: в 14 играх, состоявшихся в Курске во времена СССР и России, балтийцы никогда не побеждали (5 ничьих и 9 поражений). К слову сказать, в предыдущем номере «КИ» предупреждали: «Балтика», несмотря на неудачный старт, сильна и очень опасна.

 

Быки продолжают «колоть»…

Другим заметным событием 7-го тура чемпионата ФНЛ стала 5-я победа подряд «Краснодара-2». Дебютант успел прочно закрепиться на первой строчке в турнирной таблице. И это при том, что средний возраст игроков «Краснодара-2» – чуть больше 20 лет! Футбольная академия южного клуба работает чрезвычайно эффективно.

 

….а к флагу России надо стоять лицом

Главный скандал 7-го тура едва не разгорелся в матче между «Нижним Новгородом» и «Сочи». Во время исполнения гимна украинский защитник нижегородцев Виталий Федорив отвернулся от флага России. По окончании встречи Федорив заявил: «Я человек верующий и перед игрой произношу слова молитвы. Так было и вчера. Спорт вне политики. С уважением отношусь к российскому флагу и гимну. Прошу не искать какой-то политической подоплёки в этом моменте», – пояснил футболист. Его слова приводит РИА Новости.

Интересно, повернётся ли Федорив к нашему флагу лицом во время исполнения гимна России перед матчем 8-го тура «Нижний Новгород» – «Авангард», который пройдёт на берегах Волги 26 августа?

Игорь Николаев

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
80fe3acd544d41f1af311764aecfd20a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии