Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +21°

Курская область. Взрыв снаряда убил и покалечил детей

26 августа 2018 в 08:21Курская область. Взрыв снаряда убил и покалечил детейPoisk.ru
В результате ЧП 9-летний мальчик погиб, а двое его друзей получили травмы

 

О происшествии на улице Краснознамённой города Железногорска стало известно вечером 24 августа. По словам очевидцев, произошёл взрыв снаряда, в результате которого пострадали дети.

Оперативники выехали на место происшествия и выяснили, что четверо ребят в возрасте от 8 до 10 лет в зарослях кустарника между улицей Краснознаменной и трассой «Тросна-Калиновка» нашли артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны. Мальчики перенесли его к дому. Какие именно действия они совершали с боеприпасом, сейчас выясняют следователи, но уже сейчас понятно, что они привели к взрыву. Травмы в происшествии получили трое ребят, ещё один ребёнок за несколько минут до взрыва отошёл в сторону, поэтому не пострадал.  

Прибывшая бригада «скорой помощи» доставила раненых детей в больницу. Один из них скончался не приходя в сознание в реанимационном отделении. Медики диагностировали у него комбинированную минно-взрывную и черепно-мозговую травмы. У ещё одного мальчика - сложный перелом левой ноги, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. У третьего ребёнка мелкие осколочные ранения, ему оказали помощь и отпустили домой. По факту случившегося Железногорский межрайонный следственный отдел регионального СУ СК возбудил уголовное дело по двум статьям: «причинение смерти по неосторожности» и «незаконный оборот боеприпасов».

- В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены четыре судебно-медицинские экспертизы, комплексная взрывотехническая и трассологическая судебная экспертизы. Расследование продолжается, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Александр 07 октября 2018 г.

Погиб ребенок 9 лет, тяжело ранен другой. Все
произошло на следующий день после празднования 75 летия Курской битвы.
Реакция губернатора нулевая. А если это бы случилось 23 августа? когда приезжал в КУРСК президент отреагировали бы? Люди ждут хотя бы слова поддержки. Такими действиями вы подрываете доверие простых граждан к центральной власти. Почему нужно доводить все это до президента? Вы тогда зачем?

Гибнут и калечатся дети на той далекой войне и оказываются не замеченными. Мы говорим о патриотизме который нужно прививать детям. Такие события когда остаются без внимания рушат представление у детей о Родине. Позор.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9c6986d50158985e58355e1d61a8465d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии