Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +23°

Немец пожертвовал 400 евро для неизлечимо больных детей в Курске

27 августа 2018 в 11:56Немец пожертвовал 400 евро для неизлечимо больных детей в КурскеОльга Зинкевич с госпожой Браун
Курская общественная организация «Выше неба», занимающаяся развитием паллиативной помощи, смогла приобрести зонды для кормления

 

Эти предметы необходимы тем, кто не может питаться самостоятельно. Семьям таких пациентов приходится регулярно покупать их за свой счёт. Благодаря помощи человека, пожелавшего остаться неизвестным, родители детей с неизлечимыми заболеваниями не будут тратиться на такие зонды около полугода.

Известие о небольшой финансовой помощи пришло неожиданно. И прежде чем получить 400 евро, руководителю организации Ольге Зинкевич пришлось доказывать, что «Выше неба» действительно пытается помочь семьям.

 

– Как-то вечером раздался звонок. Незнакомая женщина стала расспрашивать, правда ли я руковожу благотворительным фондом, – рассказала Ольга «КИ». – Я ответила ей, что у нас – общественная организация, направленная на развитие паллиативной помощи. После этого мне пришлось объяснять, что это такое, что мы делаем. Я пыталась узнать, кто мне звонит, но удалось это только в конце разговора. Представляете, оказывается, подруга этой женщины, живущая в Германии, просила найти в нашем городе тех, кто занимается паллиативной помощью, чтобы передать деньги. И она проверяла, не попадут ли деньги мошенникам!

 

Курянка убедила свою собеседницу, что абсолютно всю сумму потратят на помощь неизлечимо больным детям. И вскоре встретилась с Натальей Евгеньевной Браун, которая и привезла из Шпайера 400 евро. Сама женщина родилась в Курске, преподавала русский язык, а потом вышла замуж за немца и переехала в Германию. Однако она регулярно приезжает в наш город, здесь у неё остались родные. Да ещё и входит в группу друзей «Шпайер – Курск».

В немецком городе местный житель, пожелавший остаться неизвестным, попросил госпожу Браун передать деньги на развитие хосписной помощи в нашем городе. Мужчина, по словам Натальи Евгеньевны, регулярно жертвует средства для немецких хосписов и хочет, чтобы и в России это направление развивалось. Поскольку женщина ехала в Курск, она взялась передать деньги. Организацию, которая занимается развитием паллиативной помощи, нашли в интернете. И проверили, что они не обманывают доверчивых граждан.

Встречу сначала планировали у здания областной детской больницы. Но потом перенесли её в банк, чтобы сразу оплатить счёт на покупку зондов для кормления. В курской организации решили направить средства именно на них. Немецкие благотворители согласились с этим, в итоге удалось приобрести 14 пачек зондов для кормления. Причём специально выбрали такие, которые позволяют сделать приём пищи для детей, которые не могут есть сами, как можно более комфортным. Ольга попросила Наталью Евгеньевну передать немцу все отчётные документы вместе с благодарственным письмом. Как пояснила руководитель курской общественной организации, три семьи получили по три пачки зондов. Этого должно хватить примерно на полгода. Пока у активистов есть сведения только об этих детях. Они наблюдались в областной клинической больнице, документально подтверждено, что ребята нуждаются в паллиативной помощи, не могут питаться сами. Ещё пять пачек – на балансе организации. Если появятся другие дети, нуждающиеся в таких зондах, семьи получат их.

 

– Я очень благодарна этому человеку, – говорит Ольга. – Он понимает, для чего нужны хосписы, понимает, как это важно. Я надеюсь, что и в Курской области создадут такие учреждения, где люди с неизлечимыми заболеваниями будут получать необходимую помощь, смогут жить без боли. К сожалению, никто не застрахован от такого диагноза. Но можно облегчить жизнь и самому пациенту, и его семье. Благодаря неравнодушным людям это действительно можно сделать.

 

Юлия Голубчикова

 

«Копилка доброты»

Неизлечимо больные дети нуждаются в нашей помощи. Курская общественная организация «Выше неба» запускает акцию «Копилка доброты». Любой желающий может перечислить средства для обеспечения малышей жизненно необходимыми расходными материалами, (катетеры для санации, салфетки под трахеостому), питанием, лекарствами, которые невозможно получить через поликлинику. Часть средств пойдёт на обеспечение организации мобильной связью и расходными материалами (заправка картриджей, бумага, около 1000 руб. в мес.) Раз в неделю отчёты о всех тратах будут публиковаться в группе https://vk.com/palliativ.kursk.
Вопросы по поводу того, что необходимо сейчас, можно задать в этой же группе Ольге Зинкевич.
Номер карты ВТБ для переводов: 4652 0604 8460 4985 (для Зинкевич Ольги Алексеевны).
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ольга Зинкевич 27 августа 2018 г.

Друзья! Это не простая копилка! В нее принимается не только материальная помощь, но и помощь добрыми делами. Т.е. есть счет банковской карты - если очень не хочется заморачиваться, а сделать доброе дело очень хочется - пожалуйста переведите денежку. А можно сделать больше - позвоните мне! - 8-951-310-31-20 - я вам скажу какому именно ребенку (семье) какая помощь нужна. Пожалуйста - поучаствуйте лично! &

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ee5f9203549d74de9364f5a2c052baf5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии