Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +13°

Курская область. Ветеран не попал на встречу с президентом, но получил памятный знак

29 августа 2018 в 14:26Курская область. Ветеран не попал на встречу с президентом, но получил памятный знакФото пресс-службы администрации Курской области
Спустя несколько дней после празднования юбилея победы в Курской битве единственный ныне проживающий в местечке Свобода участник Великой Отечественной войны Григорий Данилович Калуцких получил награду

 

23 августа, в день празднования 75-летия победы на Огненной дуге, сетевое издание Sekunda.media сообщило о том, что Григория Даниловича не пустили на встречу с президентом Владимиром Путиным, которая проходила в музее "КП Центрального фронта". По данным издания, 94-летний ветеран более двух километров прошёл пешком, чтобы увидеть главу государства. Однако, попасть на встречу ему не удалось.

"Сотрудники ФСО не нашли фамилию ветерана в списках приглашённых и позвали разобраться в ситуации замгубернатора Людмилу Гребенькову и главу Золотухинского района Виктора Кожухова. Они не стали долго думать и проводили ветерана домой", - сообщили корреспонденты сетевого ресурса.

 

- Кожухов сказал: "Пойдем в сельский совет". Ничего он мне грубого не сказал, я ему объяснил всё. Говорю: "Вы тоже не правы. не пускаете. Люди собрались наши, свободинские... Если бы я настоял, я бы, конечно, прошёл. Но я человек дисциплинированный, за 94 года ничего себе не позволял... Костюм одел, - сообщил изданию ветеран.

 

История получила широкий общественный резонанс. Федеральная деловая газета "Взгляд" подготовила по этому поводу развёрнутую статью с комментариями всех участников неловкой ситуации. Материал впоследствии был удалён с сайта газеты, но остался на других ресурсах.

 

- Я ему объяснил, что, когда проходят подобные мероприятия, специалисты расписывают, кто и где будет находиться, это же протокольное мероприятие. Мы же понимаем, что такое безопасность первого лица, – заявил глава Золотухинского района Виктор Кожухов "Взгляду". - Обходя вверенную мне территорию, я оказался у КП центрального фронта, где должны были пройти мероприятия, и увидел ветерана. Его соседки предложили встретить Путина, а Григорий Данилович, сославшись на то, что дома делать всё равно нечего, вышел встречать президента.

 

Виктор Кожухов, подчеркнул, что ветерану уже 94 года и находиться долго на улице на солнцепёке ему нельзя, поэтому он решил вместе с заместителем губернатора Курской области Людмилой Гребеньковой сопроводить Григория Калуцких домой. Пресс-секретарь главы региона Ольга Афанасьева на вопрос об инциденте с ветераном заявила корреспонденту газеты "Взгляд", что состав присутствующих на мероприятии определяют не они, а Москва.

Сегодня в администрации области сообщили, что 27 августа Людмила Гребенькова и Виктор Кожухов навестили ветерана, поздравили его с праздником, пожелали здоровья, вручили подарки и памятный знак «75 лет Курской битве».

Григорий Калуцких рассказал гостям, что в ряды Вооружённых Сил был призван 15 июня 1943 года в 1-ю Стрелковую дивизию внутренних войск НКВД, где прослужил до октября 1943-го. С 1 ноября 1944 года входил в состав 36 мото-стрелкового полка 5-ой Стрелковой дивизии, который дислоцировался в Риге. Там Калуцких занимался охраной тыла. И так до ноября 1948 года, когда был списан в запас. В мирное время он возглавлял отдел по физической культуре и спорту Золотухинского района, был активным членом добровольных дружин, вёл работу в ветеранских организациях.

 

- Григорию Даниловичу очень понравился парад в Курске, на котором ему удалось побывать благодаря главе района Виктору Кожухову, который лично его привёз. Порадовала и встреча с ветеранами других регионов на фронтовом обеде, - сообщается на официальной сайте администрации региона. - Он попросил передать просьбу СМИ давать правдивую и объективную информацию людям.

 

Новость о визите чиновников к ветерану размещена с заголовком "Об участниках Великой Отечественной войны не забывают".

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Марк 29 августа 2018 г.

Вот это поворот

Просто обидно 29 августа 2018 г.

Лишь бы хайпануть. То танк упал, то ветерана не пустили, то ожог кто-то на параде получил. Хватит уже писать ложь, уважаемые как бы СМИ. Отстаньте уже от ветеранов, имейте уважение к их подвигам.

Народ 29 августа 2018 г.

а мой дед служил на передовой артиллеристом.И потому не дожил даже до Победы - погиб в начале войны,защищая подступы к Москве.Ему уж никто не вручит юбилейную медальку,а так же не внесут в списки для встречи с президентом "по протоколу".Пардон,но возникла грешная мысль - удобнее и почетнее воевать не на передовой,а где-нить..где только склады с продовольствием иль охранять начальство "от всякого.."(зато по протоколу).

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d6ef4a4a55f9c8d523775d62593c00d3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии