Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 72 Погода: Курск +1°

Гид по стилю: как носить и с чем сочетать ботфорты

29 августа 2018 в 17:17Гид по стилю: как носить и с чем сочетать ботфорты
Ботфорты – это модель сапог с голенищем выше колена. Это обувь уже давно зарекомендовала себя в лучшей стороны, потому ей все чаще отдают предпочтение стильные и очаровательные модницы. Периодически отходя на второй план с появлением новых моделей, ботфорты возвращаются на пик моды вновь и вновь.

 

Некоторое время назад ботфорты назывались высокими сапогами кавалеристами. Постепенно такую обувь переняли охотники и рыболовы, которым требовались высокая обувь для преодоления заболоченных участков.

Впервые о женских ботфортах стало известно только в конце 60-х годов прошлого столетия. Именно в тогда в моду вошли юбки с минимальной длиной. В 80-е годы мода стала более откровенной, поэтому женщины могли позволить себе использовать ботфорты для ежедневной носки.

Особенность ботфортов - голенище, которое покрывает ногу выше колена. В зависимости от выбранной модели, ботфорты могут как подчёркивать стройность и длины ваших ног (плотно-облегающие ногу фасоны), так и давать волю для фантазии (голенище неплотно облегает ногу). Когда-то за ботфортами была закреплена репутация обуви для несеръёзных женщин, сегодня же ситуация в корне изменилась и ботфорты стали истинным символом сексуальности и притягательности.

К выбору ботфортов следует подходить со всей ответственностью, ведь важно не прогадать с моделью и приобрести то, что будет вас действительно украшать. Необходимо учитывать материал, цвет, фасон, высоту голенища и каблука, продумать наперед образы, с которыми вы планируете носить эту обувь.

 

Модные тенденции 2018

Модными считаются модели, напоминающие чулки, то есть они полностью облегают ногу и внешне напоминают вторую кожу. Что же касается их длины, то она доходит до бёдер.

Как правило, такие сапожки помогут подчеркнуть красоту фигуры. Чтобы усилить эффект нужно отдавать предпочтение моделям с большими каблуками, хотя некоторые имеют скрытую и небольшую платформу. Если вы хотите сделать образ более невесомым, выбирайте модели, для создания которых была использована светлая замша (бежевая, серая, пудровая).

В отделке ботфортов редко используется дополнительный декор, так как эта модель сама по себе достаточно яркая и самобытная. Тем не менее иногда встречаются декорированные изделия.

Выглядят ботфорты всегда стильно и респектабельно, если их правильно выбирать и носить.

 

Основные правила

► Обувь на каблуке предпочтительна для девушек невысокого и среднего роста. С осторожностью относитесь к ботфортам на тонкой высокой шпильке – они идеально подходят для вечеринок, но не совсем удобны для повседневной носки. Выбирая модель «кэжуал», лучше присмотреться к каблуку среднего размера. Сапоги без каблука создают расслабленный образ и эффектно украшают стройные ножки. Такую обувь выбирают девушки высокого роста.

► Сапоги лучше смотрятся на ноге с плотными колготками, которые не должны иметь никакого принта. Цвет выбирают сдержанный, однотонный, гармонирующий с обувью. Если выбрать колготки и ботфорты одного оттенка, то ножки будут выглядеть бесконечно длинными, а это не всегда красиво.

► Верх выбирают свободный, с минимальным количеством декора. Хорошо подойдут объёмные свитера, платья, удлинённые рубашки-платья. Обтягивающая одежда с глубоким декольте и открытой спиной с ботфортами смотрится нелепо. Поверх одежды обязательно надевают палантин, пальто нараспашку.

► Длина юбки может быть любой, но откровенное мини не подойдёт. Это выглядит вызывающе. Для делового стиля рекомендуют юбки до середины колена или макси. Они закрывают верх ботфортов. Выбирают обувь с узким голенищем. Короткие юбки открывают ножки, но допустимо выдерживать расстояние от верха ботфортов до низа одежды в 15 см, не более.

► Данный вид обуви хорошо сочетается с шортами, но не слишком короткими. Рекомендуют надевать классику, удлинённые шорты со стрелками. В этом случае расстояние до верха сапога будет больше 15 см, но с шортами это допустимо.

► Многие носят с ботфортами джинсы. Сейчас это не актуально. Не надевают с сапогами и кожаные штаны. Это безвкусно. Предпочтительнее леггинсы.

 

Некоторые сочетания одежды

► Хорошо смотрятся с сапогами короткие платья. Пошив выбирают прямой, свободный. Модели с бисером и блестками лучше оставить для другой обуви. В качестве декора используют шарфы, палантины, но лёгкий шифон не подойдёт. Подобная обувь требует грубоватой ткани.

► Шифон допустим в одежде. Свободно смотрится короткая шифоновая юбка, которая чуть выглядывает из под свитера толстой вязки. Лёгкая юбка с приталенной курткой, с широким ремнём, тоже будет интересным вариантом.

► С брюками или леггинсами всегда выбирают модели с широким голенищем. Модель брюк облегающая, тёмного цвета. Белые штаны и ботфорты создадут образ наездницы, которая участвует в скачках. Широкие штаны лучше не носить.

► Верх всегда должен быть многослойным: платье и шарф, свитер и юбка, шорты и удлиненное пальто. Украшения выбирают сдержанные. Хорошо подойдет камень, медь, кожа. Сумку выбирают любую. Главное, чтобы она не выделялась из общего образа. С пальто классического кроя сочетается маленькая сумочка на длинной ручке через плечо. Подойдёт и саквояж, ридикюль. Со свитером лучше взять с собой широкую, объёмную сумку.

На правах рекламы

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3fd8f642f3193702c27247ccb1c73281

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии