Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск +1°

В Курске на ребёнка напала дворняга

03 сентября 2018 в 11:31В Курске на ребёнка напала дворняга
Бездомный пёс кинулся на мальчика, испугавшись автомобиля

 

31 августа Екатерина Комарова с 4-летним сыном ждала маршрутку на остановке общественного транспорта на улице Комарова (напротив Васильевского рынка). Пока женщина сидела на лавочке, мальчик отпустил её руку и отошёл на пару шагов.

 

- В это время две собаки сидели на проезжей части. Как только поехала машина и едва не задавила одну из них, дворняга испугалась и кинулась на сына. Прихватила ему ногу, но к счастью не прокусила кожу, но небольшие царапины от зубов остались. Сын очень сильно испугался. Мы тут же отправились в больницу на улице Хуторской. Врач сообщила, что опасность заразиться бешенством существует, даже если собака лизнула человека. Нам укололи прививку и назначили целый курс. Я, конечно, возмущена. Нужно что-то делать с бродячими собаками, - рассказывает Екатерина.

 

 Муж Екатерины так же обеспокоен ситуацией на улицах города. Супруги опасаются, что у ребёнка останется психологическая травма и боязнь животных.

 

- Это понятно, что в большинстве случаев виноваты люди, которые выбросили этих животных на улицу. Но ведь и городские службы должны при этом работать и что-то предпринимать. А вы представляете какой стресс у 4-летнего ребёнка после этого случая, да и потом после уколов, - говорит отец мальчика.

 

Тем временем прокуратура Курского района занялась проверкой деятельности компании «ЭкоСервис». Представитель надзорного ведомства выезжал в пункт передержки отловленных собак 30 августа. Сейчас там находится 16 животных. О результатах проверки станет известно  в середине сентября.

 

Алёна Мартынова

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Sub zero 03 сентября 2018 г.

Ну и что опять липовое нападение , да и справка наверно тоже . Кто там в этом районе куратор ? !( надеюсь смелости хватит признаться , а не только детей всякие эпитетами обзывать в комментах и упоминать высший закон справедливости ), вот с неё нужно спрашивать .

Станислав 03 сентября 2018 г.

Неэффективное использование бюджетных средст, которые выделяются в соответствии с Законом Курской области номер 36 от 19.05.2016 года. Нужно каждому пострадавшему от бездомных животных, человеку, подавать жалобу в прокуратуру и в суд, и на основании справок из поликлиники и судмедэкспертизы, требовать от ООО "ЭкоСервис" денежную и моральную компенсацию! Почему люди должны страдать из-за бездействие городских служб?!

Алексей А. 03 сентября 2018 г.

Сам живу на северо-западе. Целые своры собак скитаются по нашему району. А сделать с ними никто ничего не может, не ХОЧЕТ. Нет денег? Нет желантя? Это в стране у нас нормально, наплевать на своих граждан и отваливать миллионы в Гаванну и Сирию. Там же нужнее. Там же проблем больше, чем у нас. Мы ж русские, и так нормально живем. А потом Михайлов за динамику говорит! Рыба всегда гниет с головы

Юлия 03 сентября 2018 г.

Я так же являюсь жителем района кзтз, и за последнюю неделю это не единичный случай. Эта свора собак также обитает во дворе д.30 по ул. Дейнеки. Уже не неоднократно они кидались на детей, взрослые их прогоняют, но через пару часов они возвращаются обратно. Просто нет спаса от бродячих собак!!!!!!!!!

Альбина 03 сентября 2018 г.

Здесь все так запущено....Много лет сокращение численности ведется посредством варварского умерщвления животных. а это неэффективно. здесь уже писали не один раз. Стерилизация - вот путь к законному сокращению популяции. Но все как было. Убивают, а толку нет. Все равно людей будут кусать несчастные животные. Это природа дает свой голос. Помогите ей, хватит воровать деньги. Занимайтесь делом: стройте приюты, где животные стерилизуются, ведите раизъяснительную работу, чтобы хозяева и кураторы животных во дворах стерилизовали их. Уже некоторые жильцы сбрасываются на эти цели. И прирученные жиотные благополучно живут. Они знают, что не брошены. всегда будут накормлены. кому они мешают? Правильно пишет Станислав. Неэффективное расходование - причина.

Ольга 04 сентября 2018 г.

А так всегда... якобы провели работу, деньги выделили, на ТВшоу отчитались и всё! Сейчас все проводится формально, беседы и прочие виды работ! Сфоткали, описки сделали и "гуляй Вася". А неэффективное расходование - из-за жадности чиновников и их безответсвенности. У них то дети лечатся и учатся за границей. Какое им по сути дело до наших детей и жителей города?! Может что то и выделялось на борьбу, стерилизацию с бездомными собаками... а вот только из 2млн до дела дошло пару сотен тысяч! Приютов нет, работа организована куда зря, людям платить ЗП нечем! Вот и пофиг всем.

Альбина 04 сентября 2018 г.

Ольга,пока будет пофиг, так и будет.

Житель 05 сентября 2018 г.

Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по вопросу отлова бездомных собак? Рядом с домом собаки нападают на проходящих людей взрослых и детей, которые идут в школу.

Женя 05 сентября 2018 г.

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с вопросом отлова животных? Около дома собака лат и бросается на проходящих людей и детей, которые идут в школу, сегодня была свидетелем как собака накинулась на ребенка с лаем, еле прогнали.

Жанна 06 сентября 2018 г.

Житель Женя, вы как "2 в 1". Боретесь за количество укушенных? Не старайтесь, ваши уши слишком сильно торчат.

Юлии 06 сентября 2018 г.

Воруют. Вот и причина.

жанна 06 сентября 2018 г.

жанна, не хамите, а то у вас язык до пояса будет торчать.

Мама 07 сентября 2018 г.

Мне тоже подскажете номер телефона отлова собак,у нас на школьном дворе стаи ходят, страшно ребенка отпускать гулять.

Администратору 07 сентября 2018 г.

Администратор, у вас открытые угрозы на сайте. Что значит язык будет торчать. Это человеку угрожают физической расправой. У вас. На сайте. Это живодеры уже на людей покушаются? А тем, кому нужен номер, имейте в виду, сомнительно, что есть номера, чтобы отловили. А вот чтобы убили, пожалуй, есть.

Редакции 07 сентября 2018 г.

В комментариях угрозы. Радакция, людям угрожают физической расправой. Вы как на это смотрите7

Женя 07 сентября 2018 г.

Просто комментарий отразился на сайте не сразу, мне все равно кем подписываться, проблема озвучена, есть ли у редакции актуальные телефоны по которым можно обратиться по вопросу отлова?

Жанне 07 сентября 2018 г.

Вы сами то за собой смртрите?!: "Не старайтесь, ваши уши слишком сильно торчат". Это что, не оскорбление?! Откуда вы знаете, какие у человека уши?!

Жене 07 сентября 2018 г.

Женя, а куда отлавливать? Или приюты и передержки уже построили? Или вам, Женя, все равно куда, хоть куда-нибудь, хоть на утильзавод. Эх вы, Женя!

Женя 08 сентября 2018 г.

Видимо, у редакции нет контактов организации, в которой можно оставить заявку на отлов бездомных агрессивных собак.
Жаль, что жителям областного города некуда обратиться в подобной ситуации.

Жанна 09 сентября 2018 г.

Уши торчат - это литературное выражение. И значит оно, что автор ангажирован, имеет интерес, проще говоря. Разве вы не знаете такого выражения, Женя? А может вы Вова, который занимался "отловом и передержкой" именно в кавычках? Так вот это и значит, что уши торчат. Больше читайте книг, а не писулек на сайте.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
56dc793a950d3184e12e48098ff5a5b1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии