Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 78 Погода: Курск +9°

Курян приглашают на очередные «Чистые Игры»

03 сентября 2018 в 15:20Курян приглашают на очередные «Чистые Игры»vk.com/kubok_chistoti46
15 сентября пройдёт “Всемирный День Чистоты”. В этот день на борьбу с мусором выйдут миллионы людей в 150 странах мира.

 

Увлекательный экоквест "Чистые Игры" придумали в Санкт-Петербурге 4 года назад. В нём команды соревнуются в сборе и сортировке мусора,  отгадывают загадки экологической викторины и через гео-метки в мобильном приложении создают интерактивную карту убранных территорий.

Более 100 городов уже сообщили о своём участии в Кубке Чистоты. Следить за ходом соревнования 15 сентября в режиме реального времени можно будет на сайте cleangames.ru. Самая результативная команда, которая соберёт больше всего мусора, получит памятный кубок от организаторов.

Курск не станет исключением. Напомним, что в мае уже проходили первые "Чистые Игры" в нашем городе, где участники  собрали более 3 тонн мусора. На этот раз место мероприятия - лес КЗТЗ (место сбора - территория школы №46, в 11.00) . 

- Мы хотим, чтобы уборка мусора превратилась в спортивный праздник, объединяющий людей. Опыт показал, что это правда, очень весело и, самое главное, продуктивно! Вы можете присоединиться к "Чистым Играм", создав команду с друзьями, с семьей или найти единомышленников в нашей группе Вконтакте», — рассказывает организатор "Чистых Игр" в Курске Екатерина Комарова.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Евгений 03 сентября 2018 г.

“Всемирный День Чистоты” - это здорово!
Однако, в частном секторе г.Курска, проблема стихийных свалок растущих повсеместно превратилась в "Грязные игры" и кроется в не только в нерадивости жителей, а в первую очередь в "хитрой позиции" со стороны "Спецавтобаза по уборке города" и бездействии властей города.
По договорам на вывоз ТБО (твердых бытовых отходов), работники "Спецавтобаза" не забирают и не вывозят в частном секторе: мелкий строительный мусор, бумагу и картон, стекло, траву и листву, пищевые отходы и другой мусор. Забирают только "легкие по весу" пакеты с пластиковой и стеклянной тарой и упаковкой. Все остальное (то, что не вывозит "Спецавтобаза"), вывозится и выносится жителями города на ближайшие контейнерные площадки близлежащих многоквартирных домов или сваливается в несанкционированных свалках.
Мусор по мнению сотрудников "Спецавтобазы" не подлежащий вывозу просто не забирается. Несмотря на то, что плата за вывоз мусора ими взимается ежемесячно.
Может стоит прекратить эти "Грязные игры" с жителями города? И наконец навести порядок? Например, выдавать один раз в месяц на каждое домовладение частного сектора определенное количество пакетов для мусора (с символикой "спецавтобазы") в объеме пропорциональном сумме оплаты за вывоз ТБО и забирать все, что сложено в эти пакеты?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
519b16b477b414a2bc168585cb363658

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии