Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 78 Погода: Курск +11°

Куряне опасаются эпидемии чумы

06 сентября 2018 в 10:10Куряне опасаются эпидемии чумы

Видео

Жильцы дома № 16 по улице Литовской не знают, что делать с трупами грызунов в подвале

 

В середине прошлой недели рабочие, проводившие в подвале монтаж трубопровода, заметили несколько грызунов и сообщили об этом председателю ТСЖ. Ещё несколько крыс видели жители дома. По словам очевидцев, по внешнему виду животные находились под действием яда.

 

- Я видела, как крыса бежала от магазина. Одна женщина возле лифта крысу встретила, испугалась, так кричала, говорит, неделю теперь будет ей сниться. - поясняет жительница дома №16 Мария Якушева. -  Потом в доме такой запах был, я вот так выходила (закрывает рукой нос).

 

Взволнованные жители девятиэтажки начали обзванивать всевозможные инстанции: от Службы спасения - 112 до приёмной главы региона.

 

- Я посчитала, сделала 79 звонков, - говорит председатель ТСЖ «Песковское» Мария Епишева. – Обратилась в МЧС, говорят, обратитесь в ФЭС, там сказали, уберите сами крыс, мы побрызгаем. Обращалась в ГЖИ, ни на один телефон нет ответа, посылают к Дёмину, а там сказали: «Мы не знаем, что делать».

 

По словам Марии Максимовны, нашествие грызунов пришло в их дом из расположенного неподалёку супермаркета. Женщина предполагает, что там крыс отравили, и они прибежали в подвал.

 

- Я просила рабочих, которые меняли трубы убрать их за отдельную плату. Они взяли мешок спустились в подвал, собрали несколько штук, но больше не смогли там находиться, выбежали, им стало плохо. По их словам, там сотни разлагающихся трупов, - пояснила Мария Епишева.

 

По закону борьба  с грызунами – дело управляющей компании. Дом № 16 по улице Литовской  - ТСЖ, поэтому все расходы ложатся на собственников. Частная компания по дератизации готова провести необходимые работы за 30 тысяч рублей. Таких денег у председателя нет.

 

- Сначала они сказали, 20 тысяч. Ну, я думаю, пока останемся я, бухгалтер и уборщица будем без зарплаты. Через два часа звоню – они говорят уже 30 тысяч. Столько  у нас нет, - отметила Мария Максимовна. – Нужно что-то делать, я медик и знаю, чем может всё это закончится, болезнями или даже эпидемией.

 

По данным Роспотребнадзра, грызуны могут являться переносчиками опасных инфекционных заболеваний: геморрагической лихорадки, туляремии, лептоспироза, псевдотуберкулёза, чумы, листериоза и других. Корреспондент «КИ» побывал в доме на Литовской. На первом этаже - ощутимый смрадный запах. В подвале – просто невыносимый. Спуститься туда и сделать фото грызунов не получилось физически.

Пока Мария Епишева обрабатывает вход в подвал и шахту лифта хлоркой и надеется на помощь ответственных служб. 31 августа она отнесла письменное обращение в приёмную главы региона, в котором просит принять меры, чтобы не дать распространиться эпидемии. Женщине ответили, что по закону обращения от граждан рассматривают в течение 30 дней. Также Мария Епишева готовит жалобу в прокуратуру на действия сотрудников супермаркета.

Мы будем следить за развитием событий.

Кристина Леонова

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f378fbacf83ebd9837d5cfc1d86a8712

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии