Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск -9°

В Курске не хотят убирать трупы животных

08 сентября 2018 в 09:04В Курске не хотят убирать трупы животных

Видео

Мёртвая собака пятый день разлагается у дороги на улице Пучковка

 

В пятницу в редакцию КИ позвонила Наталья Дедюхина. Женщина сказала, что приехала в Курск из Якутии и каждый день водит внучку в школу. По ее словам, на обочине дороги на Пучковке пятый день лежит труп собаки.

 

- Сначала я думала, что она спит, потом поняла, что нет. От того, что жара, ее уже раздуло. Никто на это не обращает внимания. А все ходят мимо и, самое главное, дети в школу. Никто не хочет брать на себя ответственность, - возмущается Наталья Ивановна.

 

Женщина говорит, что в Якутии знает телефоны службы, которая помогает в таких ситуациях, но в Курске дозвониться в ответственные организации не смогла.

Мы решили проверить, так ли все на самом деле.

Сначала корреспондент КИ позвонил в региональный Роспотребнадзор. Там сообщили, что важно убедиться, что у животного не было бешенства и нужно обращаться в ветеринарию. Обратились. В ведомстве рассказали, что собака лежит несколько дней, установить причину смерти будет непросто, а ответственность в подобных случаях несет комитет ЖКХ Курска или «Спецавтобаза по уборке г. Курска». В последней уверили, что у них нет договора на утилизацию биоотходов. А в комитете ЖКХ города и Центрального округа в пятницу с 15.00 до 18.00 ни один телефон не отвечал. В понедельник корреспонденту КИ  удалось дозвониться в приемную председателя комитета ЖКХ. Там сообщили, что трупами животных не занимаются.

Напомним, если горожане самостоятельно попытаются закопать труп животного, за это им будет грозить штраф. А для того, чтобы сдать мертвое животное на утилизацию, придется заплатить и доставить его в специализированную организацию, например, такая есть в Фатеже.

Между тем труп собаки продолжает разлагаться. Местные жители надеются, что животное не погибло от бешенства и этот случай не вызовет новых случаев заболевания.

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Сергей 08 сентября 2018 г.

Еще одно доказательство, что городская администрация импотентна и в этом вопросе... Когда уже уберутся все эти овчаровы, и у города появится заботливый и думающий о жителях хозяин? Пока одни временщики, к моему глубокому сожалению.....

Светлана 09 сентября 2018 г.

А где же те "благодетели", которые сдают на утильзавод тонны трупов убитых жиотных? Где они? Они должны отлавливать и передерживат, а они сдают трупы. Так где же они?

Есаул 09 сентября 2018 г.

Может трупы не убранных животных собирать и под дверь жилья Овчарова? Иль под дверь жилья не гуманно,а вот перед зданием горадминистрации в самый раз? :))

Сергей 10 сентября 2018 г.

Какие администрации трупы животных разлагающихся в городе... они мыслят о "высоком")) или просто "пишут (говорят)" о "высоком". Уже и раздельный сбор мусора наладили )), дети с "ливерпулем" сыграют)), и зарплаты у нас высокие а безработица менее процента. Да и в космос чёто с чемто отправляют)) А вы тут о приземленном)) не до трупов им... у них карабли бороздят просторы вселенной ))

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d8622ed1e727f4756269ebd067b3aa22

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Актуальные новости


Последние комментарии