Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 78 Погода: Курск +11°

Курск. Жильцы аварийного дома отказались оплачивать квитанции

10 сентября 2018 в 14:31Курск. Жильцы аварийного дома отказались оплачивать квитанцииonf.ru
О причинах сложившейся ситуации они рассказали специалистам Общероссийского народного фронта

 

Активисты посетили здания на улицах Урицкого, 18а, Карла Маркса, 77/1 и 77/5, Семеновской, 3а, и Володарского, 43 в Курске. В настоящее время куряне ожидают расселения. Во всех домах есть управляющие компании, но по словам жильцов, они не получают услуги, за которые платят деньги.

Так, в доме №77/5 на улице Карла Маркса живут 14 семей. 76-летняя женщина вынуждена сама подниматься на крышу, чтобы перекрыть дыры, иначе дождевая вода будет в квартире. Куряне пояснили, что исправно оплачивают квитанции управляющим компаниям, которые регулярно меняются. При этом на обращения они не реагируют, объясняя отсутствие обслуживания недостаточной суммой средств.

А жители дома №77/1 на улице Карла Маркса квитанции управляющей компании оплачивать перестали. Люди живут в здании с печным отоплением. Здесь отсутствует централизованная канализация и газоснабжение. Только некоторые семьи до признания дома аварийным успели провести газ, воду, подключиться к канализации. В холодное время года Большая часть из них использует обогреватели, потому что печи не работают, дымоходы обвалились. Электропроводку каждый менял за собственные средства. Стены в трещинах, прогнившие балки крыши лежат на потолке комнат, небо видно сквозь дыры в кровле. Повсюду плесень. 

Дом №18а на две квартиры на улице Урицкого расположен в 0,5 км от Красной площади Курска – бывший флигель купеческой усадьбы. Жильцы здания рассказали, что официально здание включено в реестр в 1917 г. Во время единственного капитального ремонта, который сделали 50 лет назад, рабочие обнаружили в кирпичной кладке монеты 1725 года выпуска. В настоящее время в доме трескаются и расходятся стены, под них ставят подпорки, кроме того, выпадают окна, сыпется фундамент.

- Жильцы довольны управляющей компанией, которая их обслуживает, – рассказали в  региональном штабе ОНФ в Курской области. – Ежемесячный платеж на содержание и текущий ремонт составляет около 400 руб. Несмотря на это, обслуживающая организация отремонтировала канализацию, крышу в доме.

По словам активистов, только в одном из пяти аварийных домов управляющая компания выполняет свои обязанности.

По итогам мониторинга активисты ОНФ направили обращение в водоснабжающую организацию, которая за три месяца не смогла решить проблему отсутствия воды в течение дня в аварийных домах на улице Карла Маркса. 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Куряне 10 сентября 2018 г.

Это тоже квалифицировать нужно как предпреступное посягательство : Управляйки с ГЖИ покровителем .

Читатель. 10 сентября 2018 г.

Набирают в полицию и росгвардию из таких лачуг и аварийных жилищь .

Есаул 10 сентября 2018 г.

Кто в центре города - расселят по бетонным коробочкам в сев-западном гетто.Дома снесут,участки "прилипнут" в нужные рученки.А кто на окраине - тем ждать второго пришествия Христа в лачугах,подпирая стены и потолки.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0b8a0c350101f1e872283ca16a2e35bd

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии