Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск -9°

В Курской области налогового инспектора осудили за взятку и служебный подлог

11 сентября 2018 в 12:24В Курской области налогового инспектора осудили за взятку и служебный подлогkursk.sledcom.ru
Бывший старший государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 5 составлял протоколы на невиновных и покрывал нарушителей закона

 

По данным регионального СУ СК, мужчина хотел повысить показатели выявленных административных правонарушений и для этого составлял ложные протоколы в отношении индивидуальных предпринимателей. Поводом для разбирательства он обозначал торговлю товарами при отсутствии установленной информации или неприменение контрольно-кассовой техники. Предприниматели были вынуждены оплачивать штрафы, так как инспектор грозил им проблемами в осуществлении их предпринимательской деятельности. Следствию удалось выявить 17 подобных эпизодов.

Кроме того, осуждённый днем 6 сентября 2016 года в магазине, расположенном на улице Железнодорожной посёлка Золотухино, получил от предпринимателя взятку в размере 11 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за то, что инспектор закроет глаза на отсутствие в магазине кассового аппарата. Помимо этого инспектор обещал женщине покровительство в осуществлении дальнейшей деятельности.

 

- Приговором суда бывшему налоговому инспектору назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 110 тысяч рублей, с лишением права 3 года занимать должности в налоговых органах, - пояснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин.

 

Новости по теме:

Курская область. В Рыльском районе замглавы сельсовета осудили за служебный подлог
Курская область. В Рыльском районе замглавы сельсовета осудили за служебный подлог
По данным следствия, женщина совершила преступление, чтобы выполнить план по выявлению административных нарушений
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6db2ea5767d1ce13e810d5154df7a711

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Актуальные новости


Последние комментарии