Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 78 Погода: Курск +11°

Бывший житель Курска предложил легализовать дуэли

12 сентября 2018 в 19:54Бывший житель Курска предложил легализовать дуэлиКадр из фильма
Депутат Сергей Иванов внёс проект соответствующего кодекса в Госдуму

 

Парламентарий считает, что нужно разрешить поединки между госслужащими и описывает, как они должны происходить. Дуэль, по мнению Иванова, должна происходить только между равными; оскорбление может быть нанесено только равным равному; при вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан отклонить вызов и предоставить последнему право искать удовлетворения судебным порядком; между гражданами дуэль возможна, "но является аномалией, не отвечая своему назначению".

Если госслужащий решит драться, то должен будет получить письменное разрешение начальника. В Кодексе говорится, что если оскорбление нанесено женщине, то разбираться с обидчиком предстоит ее мужчине.

Журналистам тоже не стоит расслабляться. За оскорбительную статью автора могут вызвать на поединок.

Вызов может последовать в течение суток после инцидента. В случае дуэли на шпагах, противники обязаны биться с голым торсом. В Кодексе говорится про дуэли на саблях и пистолетах.

Пока неясно, пошутил Сергей Иванов или всерьез задумался о возрождении дуэлей. Очевидно, что это реакция на недавние события. РИА Новости отмечают, что ранее глава Росгвардии Виктор Золотов в ответ на опубликованные ФБК утверждения о нарушениях в ведомстве вызвал оппозиционера Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить того в "отбивную». Стоит отметить, что подобные поединки могут попадать под статьи об убийстве и покушении на убийство.

В законопроекте ничего не сказано о том, что граждане могут вызвать на дуэль депутатов и чиновников, которые не оправдали их доверия.

Напомним, Сергей Иванов несколько лет жил в Курске и на сайте его партии указано, что он курирует наш регион.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cf1c9b6c53069dba95aabea5b41b34f7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии