Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 78 Погода: Курск +19°

Курянина лишили найденного клада и не выплатили компенсацию

13 сентября 2018 в 10:02Курянина лишили найденного клада и не выплатили компенсацию46tv.ru

 

Александр Снегирев сдал золотые монеты конца 19-го - начала 20- го веков государству, но они исчезли

 

Около 6 лет назад курянин Александр Снегирев при реконструкции дома он обнаружил под полом бутыль с золотыми монетами времен Николая II - 260 штук, сообщает 46 ТВ. По мнению мужчины, это наследие его бабушки, которая была гувернанткой и много мастерила, шила, лечила. 

Найденные монеты Снегирев отнес в полицию.

 

- Они сказали, что 10 дней пройдет, и вам вернем, - вспоминает мужчина. – Если нет кражи, крови.

 

Криминального прошлого клада правоохранители не установили, а по заключению областного краеведческого музея монеты были признаны объектом культурно-исторической ценности. Но клад курянину не вернули. Позже его адвокат выяснил, что эксперт, который делал заключение, этого делать не мог, есть подтверждение из Министерства культуры.

 

- По заключению эксперта редких экземпляров не было. Они имеют свободное хождение. Выпущены многомиллионными экземплярами, выставлены на интернет-аукционах. Но апелляционным решением Курского областного суда данный клад признан предметом, представляющим культурно-историческую ценность, и подлежал передаче государству, - рассказал изданию адвокат Алексей Наумов.

 

Александр Снегирев имеет право на 50 процентов от стоимости клада. Но ее мужчина до сих пор не получил, поскольку золотые рубли конца 19-го - начала 20- го веков исчезли.

 

- Снегирев обратился с иском о взыскании денежной компенсации за клад, сданный государству, - говорит адвокат Алексей Наумов. – Идет судебное заседание. В его ходе говорят, что монеты должны быть переданы в Гохран. Хранились монеты в первом отделе полиции. Выясняется, что, когда упаковка с монетами пришла в Гохран, это мы знаем со слов сотрудников следственного комитета, при вскрытии, вместо монет обнаружился металлолом.

 

В Следственном управлении Следственного комитета России по Курской области возбуждено уголовное дело по факту исчезновения монет. 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Александр 14 сентября 2018 г.

Да уж. Неперестает меня народ удивлять. Себе оставил и в нете на аукционах продавал бы. ЛоХ.

Аноним 14 сентября 2018 г.

Я БЫ НИКОГДА НАШЕМУ ЛЖИВОМУ ГОСУДАРСТВУ НЕ ОТДАЛ БЫ, НИ НИТКИ, НЕ ТО ЧТО ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ!

Читательница 14 сентября 2018 г.

Теперь "ищи его,свищи его" - это Курск.Хотя возможно наши полисмены сдали золотые монеты,но в "гохране" понимают - "не пойман - не крыса"(сильно опытные сотрудники на приеме ценностей - "не впервой..?")
Правильно,что "КИ" опубликовали эту новость.Урок остальным - не сдавать бабушко-дедушкины наследства нынешнему "государству".Деды и прадеды накопили,а ентот наследнищек профукал.Хорошо хоть бумажка осталась,на которой записали колличество золотых монеток - будет о чем рассказывать внукам и правнукам ентаво "доверчивого сдатчика",если и бумажку не про..[фукает].

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c47a23bfb2431b92a8440e08866f40bc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии