Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +14°

В Курске объявили аукцион по сносу старинного особняка братьев Беньковских

13 сентября 2018 в 15:34В Курске объявили аукцион по сносу старинного особняка братьев Беньковских46tv.ru
Победителю торгов заплатят около 385 тысяч рублей, но к новому году все работы должны быть завершены

 

В Курске вновь идёт речь о сносе особняка мещан братьев Беньковских, расположенного на пересечении улиц Красной Армии и Рассыльная. Первый аукцион из-за реакции общественности пришлось отменить. В настоящее время объявлен второй аукцион по сносу дома №80 по улице Красной Армии.

 

- Мы приостановили аукцион, - пояснил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска Сергей Цуканов 46 ТВ, - Объявили всем – пожалуйста, возьмите его в аренду, восстановите, если кто-то есть желающий. Но никто не заявился. Только все посоветовали, посмотрели, пошумели – и всё!

 

Особняк Беньковских объектом культурного наследия не является, и, чтобы завершить реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, старое здание необходимо снести.

 

- Этот дом был расселён. Результатом окончания программы должен быть снос, если нет никакого запрета, - рассказал председатель городского комитета ЖКХ. - На него запрета на снос никакого нет. В данный момент это мусорка, там плодятся крысы, ходят люди непонятного происхождения. Непонятно что в центре города!

 

Кроме того, в комитете ЖКХ пояснили, что в противном случае Курская область может не войти в дальнейшую программу переселения, которая разрабатывается на 2019-ый и последующие годы из-за невыполнения условий предыдущей программы.

Аукцион на снос особняка Беньковских пройдёт 17 сентября. Победителю торгов заплатят около 385 тысяч рублей, но к новому году все работы должны быть завершены.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир Курский 15 сентября 2018 г.

Относительно аренды или продажи данного дома:
..."- Мы приостановили аукцион, - пояснил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска Сергей Цуканов 46 ТВ, - Объявили всем – пожалуйста, возьмите его в аренду, восстановите, если кто-то есть желающий. Но никто не заявился. Только все посоветовали, посмотрели, пошумели – и всё!...
Были желающие приобрести данный дом! Но им ответили: у города нет в планах реставрации дома... Относительно аренды или продажи по программе "1 рубль" - у города и области нет нормативной базы (Положение, Программа) - И всё это лукавство со стороны Администрации и профильных комитетов...

Людмила Александровна 14 декабря 2018 г.

Я много работаю с курскими краеведами, историками, знаю, как один из хранителей курской истории Елена Холодова чуть ли не собой заслоняла от бульдозеров снесенную ныне на Дзержинского Георгиевскую аптеку. То что идет наглое и бессовестное разрушение купеческого Курска - просто беда, и все последствия недальновидной архитектурной политики по-настоящему предстанут не перед нами, а перед нашими детьми. Поэтому, уважаемые застройщики, уважаемые представители Комитета архитектуры и областной администрации - умоляем, остановите этот беспредел, оставьте нашим потомкам то немногое, что осталось от старого Курска!

Татьяна 14 декабря 2018 г.

Для этого должна быть прокуратура.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
29651f849b9377a8852ec1c3b53f6ed4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии