Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 78 Погода: Курск +19°

В Курске снова без предупреждения отключили воду

13 сентября 2018 в 22:55В Курске снова без предупреждения отключили воду

Жители города не понимают, почему власти не информируют их о ситуации

 

Утром 12 сентября 100 тысяч горожан остались без воды. На тот момент в «Курскводоканале» корреспонденту «КИ» сообщили, что произошла авария на одном из участков магистрального водовода и неполадки постараются устранить к вечеру. В «Квадре» пояснили, что горячей воды нет в домах с закрытой системой отопления. В ГО и ЧС рассказали, что воду дадут в 18.00.

Внезапный плановый ремонт

В пресс-релизе администрации города появилась информация, что отключение затронуло жителей Северо-Западного микрорайона и КЗТЗ. Были перебои с водой на проспектах Клыкова и Плевицкой, улицах 50 лет Октября, Дзержинского и Красной армии, Аэродромных и Суворовских переулках. Там работал второй водовод, но этого было недостаточно. В непростой ситуации оказались школы и детские сады. В некоторых из них воды хватало только на завтрак.

Позже власти отчитались, что ремонтные бригады завершат работы к 21 часу. Горожане ждали этого времени, чтобы искупаться, приготовить еду и помыть посуду. Однако чуда не произошло. Ночью люди штурмовали магазины и закупали воду канистрами в бочках самообслуживания. В Интернете появились десятки гневных комментариев в адрес сотрудников «Курскводоканала» и чиновников, которые заранее не предупредили, что подключить систему к 21 часу не получается.

Около половины 8 утра на сайте регионального управления МЧС появилась следующая информация: «По информации МУП «Курскводоканал» после проведения плановых работ в Центральном и Северо-Западном округах водоснабжение будет восстановлено в 09.00 13.09.2018 г.». Смс-сообщения  со схожим текстом были также разосланы жителям города. То есть, по данным ведомства, случившееся – плановый ремонт.

Единственный вопрос, который возникал при этом у жителей попавших в зону отключения, почему об этом так называемом плановом ремонте забыли предупредить. Несколькими днями ранее СМИ публиковали информацию о том, что отключение холодной воды в городе будет, однако речь шла о 13-м сентября, а не о 12-м. К тому же, пройти оно должно было в Железнодорожном округе Курска.

И вот опять

13 сентября в ряде домов воду действительно дали. Но повезло не всем. Читатели продолжали жаловаться, что вторые сутки вынуждены покупать баклажки в магазинах.

Вечером в тех квартирах, где вода была, снова начались отключения. Вот что пишут горожане на сайте «Курских известий».

Настя: Воды снова нет!!!уходим на работу воды нет, пришли опять нет. Говорят днём была. Беспредел!

Елена: 13.09.18 в 17.00 включили горячую воду на проспекте Дружбы, а в 21.00 отключили.Что снова происходит???

Андрей: На Клыкова опять нет воды!

Евгений: КЗТЗ очень слабый напор воды((( 21:30 Уже фактически нет(((

Маша: 66 дом Клыкова нет воды.

Есаул: Может и это "веерное отключение воды" в связи с нехваткой?  Ведь с недавнего времени и пресную воду продают в Китай.

Оксана: На Плевицкой тоже нет воды!

Мария: В доме № 58 по проспекту Вячеслава Клыкова опять отключили воду. По номерам телефонов КПД не отвечает (или все время занято). А деньги все требуют аккуратно в срок.

Татьяна: Клыкова, 8, нет воды.

Татьяна: Ни один телефон аварийной службы не отвечает, включая водоканал. Безобразие!!!

Узнать, что происходит, на сайте «Курскводоканала» нельзя: последнюю новость там выложили 3 сентября. Новых оповещений и СМС о ситуации от спасателей также не поступает. А предыдущие противоречивые заявления заставляют курян еще больше беспокоиться. Ведь чем меньше информации, тем скорее у людей могут сдать нервы.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Алекс 13 сентября 2018 г.

23.50 - 13.09.2018,- воды на Клыкова опять нет никакой. Что происходит?!

Читательница 14 сентября 2018 г.

Мы давно купили 40 л бочку из белой пластмассы(вроде пищевой) и наполняем её в запас.А в туалете резервируем воду в двух ведрах.Нынче возможны не только "внеплановые аварии",но и реальные диверсии.Но почему городские власти не организуют подвоз воды к домам,где более суток нет никакой воды?
В здешних комментах читала,что надо ездить "на помывку" к главе Курска домой :) - шутили?А вот набирать воду в боченки и канистры в квартире Овчарова - не уж-то откажет?Так надо высчитать цену 20 л воды - мы оплатим ему по тарифу.Если у нас закончится резерв воды - мы точно будем искать квартиру Овчарова,чтоб купить у него воду по тарифам "водоканала"(а не по коммерческим ценам ларьков),если он не организует ПОДВОЗ ВОДЫ во дворы на машинах.
ОНФ Курска к действию!Правящей партии ИСКЛЮЧИТЬ Овчарова,чтоб не позорил Курское отделение ЕР.

Куряне 14 сентября 2018 г.

ЕР разве и не есть МЭР Овчаров ? Двойной-тройной тариф за его водозагибули обходится оплачивать потребителям его оказывания услуг . За эти деньги окукливание не произошло ли ?

Есаул 14 сентября 2018 г.

Гнать Овчарова из ЕР и не принимать ни в какую партию!Он реально нерукопожатный гражданин Курска.Еще и проверить всю его деятельность на посту главы города.Может замешан не только в ситуации со сдачей в эксплуатацию "лишних" этажей дома по ул.Марата?

Народ 15 сентября 2018 г.

Надо честно указать причины "аварии магистрального трубопровода".А тож.. действительно - либо скрывают халатность и техническую безграмотность городских чиновников,либо скрывают реальную диверсию?Может надо срочно запасаться не 40 л бочками,а минимум на 80 литров(лучше больше,если в семье дети).Кто нынче у власти в Курске?Да такие же,"из того же розлива",которые при аварии на Чернобольской АЭС трое суток преступно трусливо молчали.Есть ли в городе реальный Хозяин,способный принимать нужные людям Курска решения своевременно? и готовый смело взять на себя ответственность?(а не только "ленточки разрезать").
Да,Овчарову пора на пенсию.Видать "товарисч устал".Он не решился даже выйти для интервью с Е.Летучей в ситуации с "голубиной свалкой",и в истории с рухнувшей стеной старенького дома Ветерана Войны Л.Козинец - тоже.. "скромно мимо",хотя городские власти должны были своевременно ремонтировать жилище 95-ти летней Ветерана ВОВ иль предоставить ей благоустроенную квартиру.Нынче уж померла та самая "осужденная митюшкинским правосудием" Любовь Козинец.Но мы не забудем того судилища.

Андрей 16 сентября 2018 г.

На проспекте Дружбы почти каждый день с конца июля отключают воду. Терпеть уже нельзя. Думаю идти в прокуратуру. Одно не понимаю, почему жителям на все плевать, только говорить умеют. Не могут догадаться пойти в прокуратуру, ведь чем больше заявлений, тем радикальнее разберутся с проблемой!

Ирина 16 сентября 2018 г.

Опять нет воды, воскресенье, завтра на работу, детям в школу, что происходит ,ул.Запольная 43

Общественник 16 сентября 2018 г.

приехали с дачи - вода есть( холодная и горячая).Проспект В.Клыкова.Но на подъезде объявление,что воды не будет с 14 до 24 сентября.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3bd456f855e6a4349c9fbac9f36e1b2a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии