Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 78 Погода: Курск +19°

В доме на Хуторской возобновили капитальный ремонт

14 сентября 2018 в 16:31В доме на Хуторской возобновили капитальный ремонт
Прежде подрядчик снял часть кровли и сообщил, что стоимость его услуг обойдется на миллион дороже

 

Изначально капитальный ремонт в доме по улице Хуторская, 7 запланировали на 2034 год. Зданию 30 лет, поэтому собственники решили не ждать и перевели деньги из общего котла на спецсчет, который принадлежит управляющей компании.

 

На собрании люди решили снять старое покрытие со всей крыши, сделать стяжку на 98 квадратных метрах над 7-м подъездом и уложить новый слой по всей кровле. Этим летом строители начали работы и вдруг сообщили, что денег не хватит. По словам подрядчика, в  некоторых местах слой старого покрытия доходил до 12 см. Стыки между плитами в очень плохом состоянии. Поэтому стяжку нужно делать по всей крыше. Её площадь 1300 квадратных метров, а в смете было заложено только 98. То есть вместо 1,5 миллиона нужно было 2,5. Таких денег на спецсчете дома не было. Пока собственники, рабочие и управляющая компания решали, как быть, во время дождей квартиры некоторых жильцов дважды затопило.

Как рассказали КИ в управляющей компании, 3 сентября прошло собрание собственников и УК. Так как денег на лицевом счете не хватает, жильцы согласились на поэтапный ремонт кровли.  Работы поручили все той же фирме «Стройкомплект». Делать крышу они начали 13 сентября.

- Примерно полтора миллиона планируется потратить на ремонт кровли. Сделаны будут самые аварийные участки над 4,5.6 и 7 подъездами, - пояснил инженер УК «Благоустройство» Александр Мосин.

Сейчас строители снимают все слои старого покрытия до плит. Зачищают и по проекту укладывают пароизоляционную пленку. Потом будет сделана стяжка.

Работы планируют завершить до середины октября. На это время опасные участки обещают закрыть клеенкой. Что касается ремонта ранее затопленных квартир, с  некоторыми собственниками подрядчик уже договорился о компенсации, с некоторыми  до сих пор идут переговоры.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 16 сентября 2018 г.

Ну как время настает сезонных осадков , дождливости и у нас вступает план реализации капремонта крыш МКД ? Так это ж не управляйке "УК Благоустройство" , наспех созданной как двойник "УК Курска" будет лить дождем на головы в арендованных ими у МУПА кабинетов ? Своего , кроме канцелярских принадлежностей и 10 т.р. уставного капитала , более ничего ж не имеется , но окупаемость за свой такой труд по квитанциям позволит управлять идти в местные алигархи . Денег нет , поверить им на слово ?

Вот Так-? 16 сентября 2018 г.

Да, лишь тем собственникам МКД выгодно и стоит переводить капремонт на Управляйки , которые отчитываются за каждую освоенную и расходованную копейку . С недавних пор законодательно управляйкам разрешено все собранные с жильцов МКД денсредства присваивать себе при условии обязательных выполненных и произведенных работ . А в каком же МКД нет таких работ ? Поэтому МКД с собственниками переведшими капремонт воровством управляйкам будут вынуждены дополнительно утроенной собирать и отдавать свои деньги что бы не лилось с потолка . Управляйки вообще перестанут нести затраты по статьям содержание и ремонт , обращая все больше ее себе в доход с попыткой перекрывания статьей расхода капремонтной . Зачем им менять трубы , краны , смотреть что бы крыша не потекла или не лопнул фасад и др. , если жильцы собирают им на капремонт ,и если не хватит , то пусть в кредит приоформятся . Или - держитесь если денег нет .

МУП гжи? 16 сентября 2018 г.

Муп,гжи - Держитесь если денег нет .

МУП гжи? 16 сентября 2018 г.

Муп,гжи - Держитесь если денег нет .

Куряне 18 сентября 2018 г.

И похоже ещё , что " УК Курска" ( бывшая Управляющая компания города Курска' -Мяснянкин ) дробит свою УК Курска -Ук Благоустройства , для вывода наличных собираемых средств с МКД . Так же на халяву и за бюджет города разместился и занял 1-й этаж , холл в здании площади городской собственности . Наверное что бы налоговую вместе с МЭРией обмануть ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c4b06331afd82225f97ed11197d82ebf

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии