Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курский «Авангард» готов и очень опасен

24 сентября 2018 в 17:31Курский «Авангард» готов и очень опасенСиняеву до абсолютного рекорда осталось 11 матчей
Перед матчем 1/16 финала с «Краснодаром» подопечные Игоря Беляева набрали отличную форму, что позволило им выиграть пять матчей из шести в чемпионате ФНЛ

 

Особенно ударно куряне провели минувшую неделю. Жертвами Беляева и К пали опытные «Мордовия» и «Тюмень».

 

Закружил голову финтами

В среду, 19 сентября, «Авангард» гостил в Саранске. Но судя по игре и результату – 4:1 в пользу Курска, на поле в столице Мордовии полными хозяевами положения оказались наши ребята. Не прошло и 10 минут, как мордовские футболисты остались в меньшинстве. Владислав Адаев срубил Ильнура Альшина и отправился отдыхать за грубость. А Роман Акбашев со штрафного технично отправил мяч в сетку.

Второй гол Александра Трошечкина получился наиболее красивым. Курянин в штрафной площади финтами так закружил голову хозяевам, что голкипер и игроки после его удара увидели мяч уже в сетке собственных ворот.

Во втором тайме Михаил Земсков и Вадим Стеклов после красивых комбинаций довели счёт до 4:1. Наши позволили хозяевам забить лишь гол престижа.

 

Синяев стал рекордсменом

В воскресенье, 23 сентября, «Авангард» на «Трудовых резервах» принимал «Тюмень». Команда Беляева играла легко и свободно. Но при этом действовала настолько солидно, что сразу после стартового свистка известного арбитра по фамилии Сухой зрителям стало очевидно, что гол – дело времени. Ильнур Альшин, набравший отличную форму почти полчаса терзал оборону футболистов самого нефтеносного региона России. Но он не забил, а счёт открыл на 27-й минуте Михаил Земсков, который в одиночку прорвался к воротам и пробил без шансов для голкипера «Тюмени».

Во второй половине «Авангард» продолжил гнуть победную линию. В середине тайма молниеносную комбинацию мастерским ударом завершил Роман Акбашев.

Зрители требовали ещё голов, но куряне, видимо, держа в уме предстоящую кубковую битву с «Краснодаром», посчитали, что двух сухих мячей для победы более чем достаточно.

Болельщики проводили игроков овациями, изрядная доля которых досталась Денису Синяеву. Повод более чем подходящий – Синяев в Саранске побил клубный рекорд по количеству матчей, проведённых за «Авангард» в чемпионатах России, – 426. После встречи с «Мордовией» на счету воспитанника курского футбола стало 427 игр. На очереди – рекорд представителя славной футбольной династии Подоляков Валерия, сыгравшего в чемпионатах СССР и России в футболке «Авангарда» 438 матчей.

 

Даёшь скальп «Краснодара»!

На этой неделе, в четверг, «Авангард», проведёт один из самых важных матчей сезона. В 1/16 финала Кубка России куряне на «Трудовых резервах» принимают самую, пожалуй, интересную команду Премьер-лиги – «Краснодар».

В сердцах и памяти курских болельщиков, безусловно, остался прошлогодний матч этой же стадии розыгрыша, когда был повержен знаменитый ЦСКА (1:0). Именно с той великой победы начался путь «Авангарда» к финалу. Повторить успех будет необычайно сложно. Руководство «Краснодара» наверняка под микроскопом изучило сильные и слабые стороны курской команды и подойдёт к матчу со всей серьёзностью. Тем интереснее станет игра. «Авангарду» терять нечего, а «снимать скальпы» с фаворитов куряне научились в предыдущем розыгрыше Кубка России. Матч «Авангард» – «Краснодар» 27 сентября начнётся в 17.00. Болейте за наших, но будьте здоровы!

 

Игорь Николаев

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a8e850285f1b7b48977c68ddb53e47b3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии