Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 74 Погода: Курск -4°

В Курской области гендиректора организации обязали выплатить сотрудникам более 7 миллионов

28 сентября 2018 в 16:12В Курской области гендиректора организации обязали выплатить сотрудникам более 7 миллионовwww.google.ru

 

По решению суда, кроме основного долга по зарплате ему предстоит оплатить штраф в размере 250 тысяч рублей

 

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, деятельность которого связана со строительством объектов промышленного и социального значения, признан виновным по статьям "Невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации", "Злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда", "Подделка официального документа, освобождающего от обязанностей".

Как было установлено в суде, 64 сотрудника предприятия не получили зарплату в размере более 7 млн. рублей. Ранее суд обязал руководство организации выплатить полную сумму долга.

 

- Вопреки вступившим в законную силу решениям суда о взыскании долга по заработной плате и предупреждениям судебных приставов, имеющиеся на счетах денежные средства он тратил на решение текущих финансовых проблем предприятия, - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Желая это скрыть, гендиректор поручил подчиненному подготовить платежное поручение о переводе денег в счет погашения долга и реестр о якобы зачисленной зарплате. Используя другой платежный документ с визой банка о проведении операции, он нанес на платежное поручение отметку о проведении через банк выплат работникам. Подделку он предоставил в отдел судебных приставов.

Суд назначил генеральному директору строительной организации штрафа в 250 тыс. руб. В настоящее время долг перед сотрудниками предприятия полностью погашен.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 28 сентября 2018 г.

надо бы назвать предприятие и ген.директора(ведь судебный процесс наверняка был открытым?).

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d3fa3944805c33c3607d6af924fa7065

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии