Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +6°

Курск. В футбольной корриде выжили «быки»

02 октября 2018 в 08:56Курск. В футбольной корриде выжили «быки»
Увлекательный матч 1/16 финала нового розыгрыша Кубка России между «Авангардом» и «Краснодаром» завершился в пользу клуба Премьер-лиги – 2:0, талисманом которого является бык

 

Начнём с грустного – такой кубковой сказки, как в предыдущем розыгрыше, когда «Авангард» сенсационно дошёл до финала в этом сезоне, увы, не будет. И это не вина и даже не беда «Авангарда».

 

«Краснодар» пошёл на рекорд

Подопечные Игоря Беляева на фоне самой играющей команды Премьер-лиги выглядели достойно. Но что поделаешь, если мастерство «Краснодара» значительно выше.

Многие курские любители футбола расстроились, когда жребий в 1/16 финала выбрал «Авангарду» в соперники «быков». Ведь в Курск могли пожаловать ЦСКА, «Спартак» или «Локомотив». Однако теперь точно можно сказать, что такая мастеровитая, изящная, великолепно оснащённая технически команда в Курске никогда ещё не играла.

«Динамо» образца 2007 года и прошлогоднее, сильно разбавленное дублёрами ЦСКА, в подмётки не годятся нынешнему «Краснодару». Неслучайно же южане во всех турнирах выиграли 8 матчей подряд и установили новый клубный рекорд. Кстати, в воскресенье, спустя всего два дня после успеха в Курске, краснодарцы на своём поле отгрузили столичному «Динамо» 3 безответных мяча.

 

Штанга – лучший друг вратаря

Отдавая должное «Краснодару», надо сказать, что «Авангард» своими вдохновенными действиями хотя бы на один гол да наиграл.

Пропустив в начале встречи быстрый мяч (на 9-й минуте защитник гостей Николай Марков ударом головой распечатал ворота хозяев), куряне в дальнейшем выровняли игру.

Особенно остро действовали хозяева во втором тайме, когда пошли вперёд большими силами и создали три голевых момента подряд. Но в завершающей стадии нашим не хватало точности, к тому же без ошибок действовал на последнем рубеже голкипер «Краснодара» Андрей Синицин.

«Авангардовцев» не смутил даже второй пропущенный мяч, забитый гостями в контратаке (отличился Роман Шишкин). Уже в добавленное время, когда мячу деваться было некуда, Александр Касьян, замыкая передачу, направил мяч в перекладину. Как тут не вспомнить присказку, что штанга – лучший друг вратаря.

До последней секунды куряне продолжали штурмовать ворота «Краснодара», но «быки» выжили и пробились в 1/8 финала Кубка страны, где сыграют с самарскими «Крыльями Советов».

А завершившему кубковую компанию «Авангарду» достались искренние аплодисменты болельщиков. Они-то видели, что футболисты отдали все силы игре, несмотря на то, что сражались против самой интересной (на данный момент) команды России.

 

Игорь Николаев

  

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4395b99f0284312631d9afe3574ff8ec

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии