Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +6°

Администрация региона планирует привить от гриппа 45 процентов курян

03 октября 2018 в 15:53Администрация региона планирует привить от гриппа 45 процентов курянcontent.choiz.me
Об этом шла речь на пресс-конференции заместителя начальника управления организации и развития медицинской помощи комитета здравоохранения Курской области Евгения Гориводского,  заместителя главного врача областной клинической инфекционной больницы им. Н.А. Семашко Олега Девянина, начальника отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Михаила Бернштейна

 

Как отметил Евгений Гориводский, первые партии вакцины для детей и взрослых в область поступили ещё в августе этого года. В ближайшие дни ожидается следующая поставка вакцины против гриппа. В рамках национального календаря прививок должно поступить более 443 тыс. доз вакцины. На сегодняшний день против гриппа привито 19% населения. Всего же в этом году планируется привить не менее 45% курян.

По словам Михаила Бернштейна, в настоящее время в регионе заболеваемость острыми респираторными заболеваниями регистрируется на обычном сезонном уровне. 

 

- Грипп в Курской области пока не зафиксирован. Поэтому мы призываем курян заблаговременно позаботиться о своем здоровье и сделать прививку. Ведь это заболевание коварно тяжёлым течением и осложнениями, вплоть до летального исхода. Вероятность неблагоприятного течения заболевания гораздо выше у детей, взрослых в возрасте 60 лет и старше, лиц с избыточным весом, а также людей любого возраста с хроническими болезнями сердца, легких, почек, крови, обмена веществ, с ослабленной иммунной системой, - отметил Михаил Бернштейн.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Укусили-не привиили 04 октября 2018 г.

Так как прививают от столбняка. Человек после укуса дикого животного обращается за прививкой от бешенства и столбняка, а ему сообщают. что он привит от столбняка сложной прививкой. А он об этом не знает. Так этот человек и живет без прививки. потому что медсестра и врач поверили со слов, по телефону кому-то из поликлиники. получается, приписки? А это жизнь людей.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
68c1cc26ac462e25ffb61258b63a07e9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии