Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +6°

В Курске «управляйки» и ТСЖ не подготовили к зиме более 600 домов

03 октября 2018 в 17:46В Курске «управляйки» и ТСЖ не подготовили к зиме более 600 домовkursk-tsk.ru
Об этом сообщили сегодня в филиале ПАО "Квадра"

 

- Неподготовленное к зиме оборудование дома снижает качество подачи тепла не только в квартиры его жителей, но и в соседние дома, - пояснил управляющий директор филиала Александр Воронин.

 

Он отметил, что несколько таких домов могут послужить причиной нарушения теплоснабжения в целом районе. В связи с этим теплоэнергетики намерены направить список домов, коммуникации в которых до сих пор не готовы к работе в отопительном сезоне, в областную Госжилинспекцию и городскую администрацию для правовой оценки действий обслуживающих их жилищных организаций.

Между тем теплоэнергетики уже подали тепло в 355 жилых домов, 80 детских садов, 78 лечебных учреждений, 75 школ и 142 прочих объекта соцсферы.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир 03 октября 2018 г.

Управляйки не подготовили, им тумаки, а деньги получает Квадра. Цирк. Так кто же исполнитель коммунальной услуги? Кто имеет договор с собственниками? Он должен быть в одном лице, и ответственный за подготовку и получающий деньги. Или одним "вершки", а другим "корешки". Во замутили. И кого же жилищная инспекция будет за это привлекать. Редакцию просим проследить и сообщить нам. Это покруче Смехопанорамы.

Жека из жэка 03 октября 2018 г.

"для правовой оценки действий обслуживающих их жилищных организаций." Так пишут про ТСЖ и УК. А разве они обслуживающие. Это управляющие. Они за управление получают, а не за обслуживание. За управление по 10-18 рубликов с метра получают. А за обслуживание могут получать только обслуживающие - ЖЭУ и пр. - и по 3-4 рублика с метра по договору с управлйками.. Что за путаница?

Читатель. 03 октября 2018 г.

Перед Ресурсе ками Управляйки изначально всегда будут признанны виновными , это для того что бы потрошить карманы жильцов собственников МКД . Все что ГЖИ наштрафует с Судами вместе возьмется не с прибыли Управляете , а с платежей жильцов со статьи содержание и ремонт . Значит МКД будут ветшать и цены задираться .

Курянин 03 октября 2018 г.

Читатель, да как ГЖИ наштрафут, если управляйки денег от собственников не получают. Деньги в свой карман получает Квадра, вот пусть она и отвечает. Она же получает как исполнитель услуги, а им не является. Получается, что исполнителя вообще нет. Управляйки договора с Квадрой то ли не имеют, то ли его не выполняют. Они должны получать дденьги от собственников и рассчитываться с Квадрой. А они не получают. А Квадра не имеет права получать с собственников деньги, тем более выставлять счета на свой счет. Правильно Владимир пишет. Устроили кардебалет. Хорошие ТСЖ послали все квадры подальше и выполняют договор с собственниками как положено. Но таких видно мало.

Надоело 04 октября 2018 г.

А правовую оценку деятельности администрации с жилищной инспекцией кто давать будет. Навели тень на плетень с этими разными квитанциями. люди из д ругих городов смеются над нами. Как нас ловко провели. Приходишь в ООО "Квадра", там говорят, что мы с ними не состоим в договоре, отсылают в Управляющую компанию. А компания отсылает в ООО "Квадра". Говорит, кто вам писылает счет к тому и идите. Спрашивать не с кого. А в суд нас приглашает ООО "Квадра", договора с ней нет, мы ее ни о чем даже спросить не можем, не ответит. А куда суд смотрит. Пусть председатель областного суда расскажет, почему так получается. почему суды принимают требования ООО "Квадра" когда у нее нет с собственниками договора. И быть не может для дома, где много квартир. Только если дом не выбрал способ управления. Но мы выбрали. Спецально все путают, чтобы ловить "рыбку" было легче. И платим по половине зарплаты только за тепло и горячую волу. Где прокуратура? А вы, куряне, почему не поднимаете вопрос? Вам деньги девать некуда?

Антошка 04 октября 2018 г.

У курян денег куры не клюют)) в газетах и по тв говорят что зарплаты высокие, безработицы нету... Жить стало хорошо, жить стало веселее!

Читатель. 04 октября 2018 г.

Прямые платежи Ресурсным и КВАДРА в ГосДуме РФ опознали как противозаконные,не соответствующие ЖК . Правовые переходы действительны только по решениям ОСС МКД . А в Курске свои законы и у ГЖИ с их Управляйками , и ТЭК Области . Как следит у нас прокуратура ?

Sharik 04 октября 2018 г.

В домах КПД прингосят одну квитанцию Как по закону. Наверное потому что там много приезжих. Они не позволят себя обирать теми.,кто не может являться исполнителями коммунальных услуг для собственников многоквартирного дома - ресурсоснабжающими организациями.А город спит. Веселых ему снов. Стоят в очередях с пачками квитанций. В рабстве по собственному желанию

Борис 04 октября 2018 г.

Кто и смог бы эту отменить и восстановить законность выполнения действий то это какая то партия , но какая Вы и сами все знаете на месте кто .

Читателю 04 октября 2018 г.

Читатель, прямые расчеты законны. Но прямые расчеты, когда в тех же квитанциях от УК (ТСЖ) ресурсники выделены отдельной строкой с реквизитами. Банк им сразу отчисляет им на счет, м инуя счет УК. Квитанция должна быть одна,а в ней могут быть (по решению ОСС) строки. И все. Все средства (даже сразу отчисленные банком ресурснику) считаются в пользу исполнителя услуги - УК, ТСЖ. Никаких квитанция от квадр не должно быть - противозаконно. Так мы теряяем исполнителя услуг, ,теряем возможность воздействовать на него, спрашивать с него, идти в суд (не на Квадру ж пойдем, нет договора с ней). Поднимите свои договоры с УК и ТСЖ. Там написано, что они управляют - и квитанции предъявляют, и расчеты делают, и готовят дом к зиме и к лету, и промывают системы, обслуживают оборудование, защищают вашм интересы везде. И перед прокуратурой отвечают, и перед инспекциями, и перед нами. А пока они получают за управление и ни за что не отвечают. А квадры получают как исполнители, но ими не являются (даже в ИФНС не зарегистрированы как управляющие общедомовым имуществом). Дурят народ. А он и уши развесил.

Общественник 04 октября 2018 г.

ага,дружно вступаем в ЕР,чтоб на партсобраниях голосовать за исключение Овчарова из партии!(и с поста главы города).
Да,в домах КПД уж третий день включено даже отопление.И квитанция одна за все услуги ЖКХ(кроме капремонта) - значит умеют работать?
Может руководство ЖЭУ КПД им.Дериглазова организует образовательные курсы для остальных ЖКХашников?Иль разогнать "безтолковых",а в их помещениях разместить вновь создаваемые филиалы от ЖЭУ КПД им.Дериглазова? :)

Тузик с грелкой 04 октября 2018 г.

Борис, какая партия. Да пусть каждый идет в свою управляйку, требует договор и читает. Там про квадры ничего не написано, а написано, что все должна делать управляцйка. а если не делает, нечего ей платить за управление. А то теперь даже не скрывая называют управляйки обслуживающими и жилищными организациями. Мы за управление платим, а не за обслуживание. Обслуживание в 6 раз дешевле. Хватить голову людям дурить.

Дмитрий 04 октября 2018 г.

Читатель, Госдума признала незаконным несколько квитанций. Отметила, что законом это не предусмотрено.

Думайте 04 октября 2018 г.

В домах УК " Северная" действительно одна квитанция Называется ЕПд - единый платежный документ. это предусмотрено Постановлением правительства .А несколько квитанций от неправомочных субъектов это для неграмотных. Но вопрос, как суд у них исковые заявелняипринимает. Здесь правильно пишут. Больше того, порой суд даже не высылает ответчикам исковые заявления. Судья зачитывает и говорит, ест возражения.

Светлана 04 октября 2018 г.

Дмитрий, это и без думы понятно.

Читатель. 11 октября 2018 г.

Ещё раз : 1)Госдума вместе с ОНФ -(Развозжаевой)признали незаконной практику платежей на прямую ресурсе камера без решения собственников МКД на ОСС .2)Исполнителем КУ Ресурсные являются для тех МКД , собственники которых на Общем Собрании приняли решение платить напрямую Ресурсные , а в которых МКД не было таких решений Исполнителями КУ остаются Управляйки. При этом эти управляйки могут заключать агентский договор если в договоре на управление МКД собственники дали на это согласие , т.е. обсуждали и внесли в содержание текста договора .3) Когда Квадра , являясь только лишь агентом у Управляйки на сбор ,начисление платежей подаёт в суд на какого то жителя собственника МКД , может выступаеть истцом по доверенности но не от имени своей ресурсной организации , а в праве лишь только от лица самой Управляйки . А это значит что в суд нужно должным привлекать и саму управляйку для выяснения , проверки ,подтверждения , достоверности касающихся и выявления всех фактов , документов , подтверждений их в суде , установлений и проверки судом , согласно 22 Постановления Верховного Суда (Практика) . А во многих управляете нет даже надлежащих документов по МКД (416 ПП) , нет актов надлежащее оформленных (список целый) , нет может быть и договоров с ресурсном(124 ПП) а если есть то в содержание их признается во многих случаях с признаками невозможной понять конкретизацией прав и ответственности и обязанности сторон и тогда судами не принимаются как доказательства) . Конечно дурят и в наших местных судах , и Управляйки , Квадра , ГЖИ и местная муниципальная администрация , все внаглую . Дико .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
72d9f1bd6cf2196a0f0781c8d8aa52ce

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии