Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +6°

Полицейские вычислили «силовика» запугивавшего журналистку в Курске

05 октября 2018 в 14:26Полицейские вычислили «силовика» запугивавшего журналистку в Курске
Лидия Калоева сообщила о запугивании со стороны силовиков на своей странице в "Фейсбук"

 

Историей заинтересовались многие СМИ, в том числе журналисты радио "Свобода". Девушка рассказала им подробности случившгося.

По её словам, в Курск она приехала в качестве эксперта на форум "Префикс +10". После его окончания журналистка ожидала поезд в одном из отелей. В лобби некий мужчина предложил ей выпить кофе, а после представился правоохранителем и попытался обвинить в хранении наркотиков.

 

- В какой-то момент всё это перешло в допрос. Он угрожал мне тем, что сейчас приедёт его наряд, а я понимала, что не возникнет больших трудностей в том, чтобы мне что-нибудь подбросить, - рассказала Лидия.

 

Через некоторое время девушке удалось покинуть отель. О произошедшем она сообщила организатору форума. Вскоре ситуацию прокомментировали в областном УМВД.

 

- В течение часа сотрудникам полиции удалось установить молодого человека, о котором пишем Лидия Калоева. Он не имел и не имеет отношения к службе в органах внутренних дел. В настоящее время он работает продавцом в магазине в городе Курске, - сообщила руководитель пресс-службы областного УМВД Лилия Каменева. - По его словам девушка привлекла его внимание, и он разыграл её. Он уверяет, что расстались они мирно, пожелав друг другу удачи и хорошей дороги. Их общение продолжалось более часа, за всё это время сама девушка не проявила инициативу в прекращении общения.

 

По словам Лилии Борисовны, молодой человек сожалеет о том, что представился сотрудником полиции. Он считал это всего лишь безобидным розыгрышем и был удивлён опубликованным Лидией постом.

 

- Стоит отметить, что если бы автор публикации, опасаясь за свою безопасность, обратилась в полицию, то ситуация прояснилась в тот же день, и не было бы повода для беспокойства в течение этих дней, - добавила Лилия Каменева.

 

Справка. Лидия Калоева известна как автор нескольких расследований. Она писала, например, о псевдоблаготворительных фондах, собиравших в Москве средства якобы на лечение больных детей. Она также выступала за честное расследование нападений на журналистов и в защиту преследуемых в России журналистов.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8ee75583340cb30cf608e9e34b7afc26

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии