Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +6°

Созвездие нерадивых курских «управляек»

09 октября 2018 в 08:54Созвездие нерадивых курских «управляек»
Первый заместитель главы администрации Сергей Малахов назвал компании, которые не готовы к зиме

 

На прошлой неделе в редакцию регулярно поступали жалобы на холод в квартирах. Куряне спрашивали, почему отопительный сезон начался с 1 октября, а тепла до сих пор нет. Оказалось, в ряде многоквартирных домов невозможно дать тепло из-за недобросовестных управляющих организаций. В администрации огласили весь список, и первой среди нерадивых компаний была указана скандально известная УК «Созвездие».

 

Что-то пошло не так

Начало октября в Курске выдалось довольно холодным. Горожане высказывали своё возмущение.

 

– На работе спрашивал у коллег, говорят, многим отопление дали, а у нас до сих пор нет. Дома сырость стоит ужасная. Постираешь, вещи не сохнут. Даже спим в одежде. Дети болеют. Что за издевательство над людьми? Сколько ещё ждать? – рассказал «КИ» житель курской многоэтажки Владимир.

 

Ситуацию прояснили в мэрии. Как известно, ещё 1 октября глава города Николай Овчаров распорядился, чтобы тепло начали давать в жилые дома. Планировалось делать это поэтапно.

 

– Несмотря на то, что подготовка к зиме началась ещё весной, к своевременному пуску тепла оказались не совсем готовы не только теплоснабжающие организации, но и нерадивые управляющие компании, не подготовившие системы отопления. В их числе – УК «Созвездие», «Курский двор», «Альпари плюс» «СпецстройКурск», «Жилсервис», «УК Сеймского округа». К сожалению, законодательная база такова, что заставить их ускорить работу мы не вправе, воздействовать на них можно только рекомендательными мерами, – приводит слова первого заместитель главы администрации Курска Сергея Малахова официальный сайт kurskadmin.ru.

 

Любопытно, что первая в списке нерадивых – управляющая компания «Созвездие». Ранее мы уже писали, что в нескольких жилых домах отказались от услуг этой скандальной компании. Жалобы были связаны с недобросовестным обслуживаем, завышением цен на работы и некачественным их выполнением. На этот раз в «Созвездии» пошли дальше и вовремя не подготовили дома к зиме.

 

Остаёмся без тепла

Специалисты знают, что работы нужно начинать задолго до холодов. Это трудоёмкий и затратный процесс. В каждом жилом доме нужно сделать опрессовку и промывку систем отопления. Важно провести ремонт аварийных участков, проверить и при необходимости заменить задвижки, прочистить фильтры и сделать другие необходимые работы.

Если выполнить эти действия неправильно или забыть о чём-то, риски аварий и сбоев в работе оборудования возрастают в разы. Но в ряде обслуживающих организаций во главе с «Созвездием», видимо, решили, что и так сойдёт.

«КИ» позвонили по телефону, указанном на сайте УК «Созвездие», и поинтересовались, почему компания попала в «чёрный» список.

 

– Я перед вами отчитываться не обязан. У нас всё хорошо. «Квадра» вовремя не подала данные о принятых теплоузлах, поэтому нас и назвали, – сообщил представитель УК.

 

Как пояснили в УК, люди не разбираются в сложной работе их организации и в пятницу создали ажиотаж своими звонками. В «Созвездии» пояснили, что часть из 19 домов, которые находятся в управлении, уже отапливается. Сколько их и когда дадут отопление во всех квартирах, в фирме не ответили.

Что ж, пока на улице вновь потеплело, однако наступление холодов неизбежно. Если в ближайшие дни обслуживающие организации не исправят ситуацию, отвечать им придётся перед правоохранительными органами.

 

К сведению
По состоянию на 13.00 8 октября тепло подаётся в 84 из 85 дошкольных учреждений, в 91 из 93 учреждений среднего и дополнительного образования, расположенных на территории Курска. К концу дня 7 октября тепло пришло в 1444 многоквартирных дома из 2271.
 В администрации города предупреждают – чтобы процесс подключения теплоснабжения прошёл нормально, надо быть бдительными. Если ясно, что в трубах есть воздушные пробки, но нет возможности самим исправить ситуацию, следует незамедлительно обращаться в свою управляющую компанию, в «Квадру», в городской комитет ЖКХ. В мэрии также пообещали, что будут оперативно реагировать на обращения жителей города.

 

Анна Власова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Куряне 09 октября 2018 г.

...интересно , это Курская министра умей заявленной или кем ? Почему и на каком таком законодательством основании сами жильцы МКД будут и имеют права выпускать воздушные пробки из домовой системы отопления , отопительных батарей проходящих через свои квартиры ?

Петросян 09 октября 2018 г.

Это РЕЗУЛЬТАТЫ работы всей ВЛАСТИ региона.

Работы какой-либо вообще не видно! Всё процессы текут сами по себе - без управления. Единственное-готовят "попрошайнические бумаги" к федеральному бюджету, ну что бы себе "подзаработать" осваивая бюджет.

Аноним 09 октября 2018 г.

ЧТО ЗА КУРСКУЮ ГУБЕРНИЮ ГОВОРИТЬ. ВСЯ РАССЕЯ ТАКАЯ!!!

Анониму 09 октября 2018 г.

Да не вся Россия такая. Вчера разговаривал с женщиной из Москвы. Она в ужасе. говорит, "здесь по шесть квитанций приносят, а у нас одна". Спрашивает, как мы это допустили. Да вот так и допустили. Потому что лохи. И не поймешь кто виноват в отсутствии отопления. Управляйки превратили в обслугу, а Квадра как деньги получать, так она исоплнитель, а как отвечать, так - управляйки виноваты. Вот это - главное, что власть намутила. Да мы простаки , поэтому так нам и надо.

Наталья 16 октября 2018 г.

Во всем виновата власть. Кого выбрали, вот теперь и пожинаем свои же плоды. Коммуналка дорожает, вывоз мусора, вообще беспредел. Ни как не нажруться за наши деньги. А губернатор бывший, в добавок ко всему еще льготы себе выписывает за наш счет. Квадра теплосети ремонтирует, а у города в бюджете дырка. Тепло не дали, так посмотрите все кругом перерыто, ремонт теплосетей. Зато обслуживаюшие организации виноваты, видите ли не справляются. Можно подумать наша власть справляется. Смешно!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4f643b0a62c7b9367f84d67cc1990f14

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии