Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +6°

Соцстрах выделил 57 миллионов на охрану труда в Курской области

09 октября 2018 в 16:48Соцстрах выделил 57 миллионов на охрану труда в Курской областиwww.pfrf.ru
Средства направлены на предприятия, где ответственно относятся к жизни и здоровью сотрудников

 

Как сообщают в ведомстве, в 2018 году Курское региональное отделение Фонда социального страхования направило на мероприятия по охране труда 57 миллионов рублей. 

 

- Практически все крупные предприятия Курской области к нам обращаются за финансированием, - рассказал Сергей Ефремов, начальник отдела страхования профессиональных рисков. 

 

На курской биофабрикеохране труда уделяют должное внимание.

 

- Это модернизация производства, реконструкция помещений, это закупка нового современного оборудования, которое исключает потенциальный риск травматизма и сокращает потенциальное отрицательное воздействие производства на работающий персонал, - рассказал Владимир Иванов, зам. директора ФКП «Курская биофабрика».

 

На биофабрике действует коллективный договор, предусматривающий специальные программы по  улучшению условий труда. За последние 10 лет на предприятии не зарегистрировано ни одного несчастного случая.

Михайловскому ГОКу, на котором работает большое количество сотрудников, ежегодно выделяются средства для проведения регулярных медицинских осмотров. На Михайловском ГОКе работает  и собственная амбулатория. 

В ФСС рассказали, что в последнее время на многих предприятиях стали бережнее относиться к своим сотрудникам. Так, в этом финансирование проведения медосмотров составило более половины всех средств, выделенных для Курской области.

Фонд социального страхования помогает предприятиям и в санаторно-курортном лечении сотрудников, и в закупке средств индивидуальной защиты, и в проведении специальной оценки условий труда. Администрации предприятиянужно лишь обратиться в ФСС и заявить о желаниебороться с производственным травматизмом.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f2ade7219518f8dd12279875cc48d444

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии