Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 76 Погода: Курск +1°

Замминистра ЖКХ похвалил Курскую область за «Умный город»

10 октября 2018 в 11:42Замминистра ЖКХ похвалил Курскую область за «Умный город»
Накануне, 9 октября, состоялось всероссийское совещание Минстроя, в ходе которого обсуждалась реализация проекта

 

Во время видеоконференции замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис отметил успехи региона в этом направлении, сообщает 46tv.

 

- Он отметил ряд регионов, где передовые технологии уже внедряются в жизнь. В их числе оказалась и Курская область, - подчёркивают в курском Доме Советов. - В частности, речь идёт о посёлке Северный - его Чибис посетил во время своего недавнего визита в регион. Он оценил работу управляющей компании «Северная», где систематизировали все процессы, связанные с обслуживанием многоквартирных домов.

 

Основные задачи проекта «Умный город» – повышение качества управления городскими ресурсами, ориентация на человека, создание комфортной и безопасной среды, а также технологичность городской инфраструктуры.

В ближайшее время паспорт данного проекта планируют обсудить в регионах и направить в Минстрой России свои предложения.

 

- В проекте «Умный город» будут участвовать только мотивированные регионы и муниципалитеты. Условие номер один – это высокая заинтересованность местных властей в развитии своих городов, и их готовность много работать. Поэтому мы не делаем проект обязательным для всех городов и даже регионов нашей страны – поддержку будут получать только те, кого не нужно подталкивать, - сообщил зам. министра ЖКХ Андрей Чибис.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 11 октября 2018 г.

А ничего не напутал и не напутлял А.Чибис?

Петросян 11 октября 2018 г.

Поселок северный это чисто коммерческий проект. Он бы еще похвалил "умный дом" в "долине нищих" на СХА (знаменская роща). ))))))))
При чем тут Курская область?

Олимпий 12 октября 2018 г.

А Чибис не хотел бы проехать в час "пик", утром, от Северного до центра. Ездим по часу, расход бензина дикий. Сплошная пробка. Обещали троллейбус, обманули. оставили десятки тысяч людей без транспорта. Потому что маршрутки выгодны кому-то (догадайтесь кому о ни выгодны). Но народ все схавает. Вот пусть и хавает. Зато проект - "Умный город". Курам на смех.

Олимпию 13 октября 2018 г.

В умном городе (это по поводу Дериглазова) люди не живут в курилке, когда на площадках банки с окурками, а в квартирах дым коромыслом от чужих сигарет. Если человек некурящий, ему очень трудер жить в вагоне для курящих. Да и пожар при таком отношении не за горами. А по поводу транспорта, точно. Маршрутки это не транспорт, это все равно что вместо хлеба питаться пирожными, от которых пользы ноль, а больших денег стоят. Маршрутки должны быть кроме транспорта, для поддержки. А когда транспорта нет,....вот и весь "умный город".

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5e48a648c7ec8628a5f1fba31785dc00

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии