Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск 0°

Более 550 курян из «группы риска» переселили на зиму к родственникам и в соцучреждения

10 октября 2018 в 14:49Более 550 курян из «группы риска» переселили на зиму к родственникам и в соцучреждения46.mchs.gov.ru
В связи с началом отопительного сезона в течении нескольких дней представителям администраций, старшим населенных пунктов, уличкомам и добровольцам рекомендовано провести внеплановые подворовые обходы и сходы граждан для разъяснения правил пожбезопасности в период холодов

 

Ежедневно сотрудники Управления надзорной деятельности (УНД) и профилактической работы регионального управления МЧС проводят около 5000 подворовых обходов и надзорно - профилактических рейдов в жилом секторе городов и сельских поселений Курской области. Охват населения составляет свыше 6 000 человек.  

В мероприятиях участвуют руководство муниципалитетов, участковые полиции и нештатные пожарные инспекторы. Под особым контролем дома граждан «группы риска» - одиноких престарелых курян, многодетных семей и лиц, злоупотребляющих алкоголем.

По статистике, во время резкого похолодания  происходит больше всего пожаров в домах именно этой категории.

Основное внимание уделяется проверке соблюдения правил пожарной безопасности в домах одиноких стариков, которые пользуются печным отоплением.

Более серьезные проблемы – аварийная электропроводка, самодельные обогреватели, неисправные печи встречаются в жилье лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Также во время рейдов инспекторы  выявляют граждан, нуждающихся в помощи муниципальных властей по ремонту печей и электропроводки. На сегодняшний день уже устранено более 65% выявленных нарушений требований пожарной безопасности, оказана адресная  помощь по ремонту  порядка 500 курянам.  

 

- Еще одна эффективная мера предупреждения пожаров – переселение одиноких престарелых граждан на зиму к родственникам и в социальные учреждения, рассказывает начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Дмитрий Демьяненко. - На сегодняшний день  уже переселено более 550 человек, порядка 40 из них – в учреждения социального профиля.

 

Около 200 курян, злоупотребляющих алкоголем, переехали к родственникам. Те, кто отказался от переселения, находятся под постоянным присмотром нештатных пожарных инспекторов и сотрудников администраций сельских советов. 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0896116cdabe898e43842d551d27104f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии