Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -4°

У жителей села в Курской области нет водопровода, а колодцы заколочены

11 октября 2018 в 10:54У жителей села в Курской области нет водопровода, а колодцы заколоченыФото с сайта 46tv.ru
Катастрофическая ситуация с питьевой водой сложилась в с. Веретино Железногорского района

Более 500 жителей с начала лета не имеют доступа к питьевой воде. Сложно представить такую ситуацию, но в начале XXI века ещё есть в России населённые пункты без собственного водопровода. А колодцы заколочены – обнаружено превышение содержания в воде допустимых норм нитратов.  В селе сложилась катастрофическая ситуация, а от рассказов пенсионеров просто слёзы наворачиваются на глаза.

И вроде бы благоустроенное село – асфальтированные улицы, новые библиотека и клуб. Но попроси путник водицы испить – откажут. Здесь просто негде её взять. Для собственных нужд селяне везёт себе питьевую воду на машинах, а у кого их нет – несут пешком в баклажках.

А всё от заботы о местных жителях – в колодцах выявили многократное превышение ПДК нитратов и закрыли их.

И хотя в селе нет своего водопровода, пока  решение этого вопроса было в компетенции сельского совета, решено было построить новый клуб и библиотеку. По информации корреспондентов ГТРК Курск только на клуб ушло 20 миллионов рублей, причём из-за недоделок он до сих пор не принят в эксплуатацию. И вот в сельском бюджете и денег много меньше, и тратить их уже нельзя – теперь по законы этим занимаются уже районные власти.

Глава района делится «радостной» новостью: «ГОК перечисляет 400 тысяч рублей и после того, как мы проведем аукцион, мы сделаем эти колодцы в течении двух месяцев».

Но вот вопрос – как ремонт колодцев очистит воду от нитратов? Зато становится ясно, что на водопровод для села Веретино денег нет. Однако, по установленным нормам власть обязана обеспечить жителей водой - вплоть до того, что привозить ее на грузовиках. Активисты Общероссийского народного фронта уже написали письмо в прокуратуру. Ну а пока надзорный орган будет разбираться в ситуации, селяне опять берут в руки баклажки и идут за водой в соседние сёла.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e8f8d5d11a422980ba9d93406b63b7cf

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии