Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курск. Нотариусу Черкашину вынесен приговор

12 октября 2018 в 12:10Курск. Нотариусу Черкашину вынесен приговорФото 2gis
Мужчину признали виновным в изнасиловании, которое по неосторожности повлекло тяжкие последствия

 

Сегодня в Кировском районном суде поставили  точку в уголовном деле, которое было возбуждено в мае 2017 года. По версии следствия 2 мая того же года на улице Дружининской злоумышленник изнасиловал 23-летнюю знакомую и по неосторожности причинил  тяжкий вред ее здоровью. 36-летнего Михаила Черкашина задержали и заключили под стражу. Как только дело было передано в суд, защитник нотариуса обратился с просьбой изменить обвиняемому меру пресечения на домашний арест. Но адвокату отказали.

Процесс был закрытым. Последнее заседание состоялось сегодня, 12 октября, где судья Олег Шапошников вынес обвинительный приговор. Как рассказала КИ помощник председателя Кировского районного суда Анжела Будникова, нотариуса признали виновным в совершении изнасилования с причинением тяжкого вреда здоровью по неосторожности и назначили наказание в виде лишения свободы на 7 лет. Стоит отметить, что по данной статье уголовного кодекса предусмотрено от восьми до пятнадцати лет. Приговор ещё не вступил в силу и может быть обжалован. 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 12 октября 2018 г.

Алилуйя! Теперь сродственнички всю зону будут баблом греть, дабы с нотариусом не обошлись по-свойски.

Юля 12 октября 2018 г.

Подросткам за закладку дают по 7 лет. А тут изнасилование, повлекшее тяжкий вред здоровью молодой девушки... И сидеть наверно в отдельной камере будет...

Алекс 13 октября 2018 г.

Очень мягкое наказание, да еще и ниже низшего предела.... Странно, почему так получилось. Впрочем наверное ответ на этот риторический вопрос многим очевиден.

Кстати, наш "персонаж" находился в камере СИЗО - 1 для БС (бывших сотрудников), что незаконно, так как он никогда не работал в правоохранительных органах.

Правдолюб 13 октября 2018 г.

Нужно было родным на прямую линию с Президентом организовать несколько сотен обращений. Может и приговор был бы справедливым.

Народ 14 октября 2018 г.

Правдолюбу - Президент не вмешивается в "правосудие".Он всего лишь назначает судей своими указами,а что потом они вытворяют - проблема граждан России.Такскаать - назначил судью,да и нехай судит вкуды занесет его "внутреннее убеждение".(по типу старой русской поговорки -"родился Максим,да и ..й(нецензурно) с ним").
Такчто.. терпите и не роптайте на "курское правосудейство"(под руководством безсменного В.Золотарева).
Давно всем ясно,что пора вернуть ВЫБОРНОСТЬ СУДЕЙ(как это было ранее в РФ,и как до сих пор происходит во всех развитых странах).

Есаул 14 октября 2018 г.

Может удивитесь моему комменту,но Черкашин был самым прогрессивным нотариусом Курска.У него было несколько помощников,которые предварительно готовили документы параллельно сразу нескольким посетителям,а сам он максимально быстро изучал и визировал документы людей - прям-таки "нотариальный конвейер".И ведь несмотря на скорость - нотариус Черкашин работал без ошибок.Думаю,что не только нам(моим родителям) он оказал четко и быстр нотариальные услуги.И когда мы прочли новость,что его привлекли "за изнасилование" - поначалу подумали,что его "выставили конкуренты".Но читая о состоявшемся судебном рассмотрении и наказании - до сих пор не можем понять,как такой высокообразованный и прогрессивно организованный нотариус мог такое совершить с девушкой.Либо "мир чокнулся",либо реально "мутации мозга"?Может психологи расшифруют как такое стало возможным с человеком,интелект которого заметно выше среднего,который умел хорошо организовать нотариальную помощь людям.

Антон 15 октября 2018 г.

В чем ум нотариуса? Он просто уполномочен заверять (подтверждать и т.д.). Конвеер организовал для большей прибыли... Ответственности они ФАКТИЧЕСКИ не несут (практика такая)...
У них есть чувство (мнимое) превосходства... немного есть власти... все с ними на "здрасти, спасиба большое, досвиданье"...
Возможно, девушка просто заявила... Перегнул, так сказать, палку)))

Ищу правду 08 ноября 2018 г.

Сегодня узнала, что мои пенсионные накопления были переведены без моего ведома в иной НПФ. На копии заявления стоит подпись вашего нотариуса, что якобы им установлена моя личность, как подписавшей этот липовый документ. А подпись поддельная. И не была никогда я в Курске. Меня интересует с какого числа нотариус был под арестом и, если был освобожден, то имел ли право заниматься нотариальной деятельностью в начале июля 2017г.?

Ольга 28 декабря 2018 г.

Как это: причинение тяжкого вреда по неосторожности?! Если он засовывал девушке бутылку, что нанесло огромный вред её женскому здоровью - это по неосторожности?!

Лиза 29 декабря 2018 г.

Так это от 8 лет без тяжких повреждений.

Ольга 10 июля 2019 г.

Он как Нотариус был никакой этот Черкашин. Конвейер он организовал для большей прибыли. Всю работу делали помощники, он же только подпись ставил-великое дело. У него сестра -прокурор ЦАО, мать нотариус, жена в банке крутую должность имеет. И Вы бы смогли работать так нотариусом. Почему по неосторожности, потому что каким-то судным образом бутылку убрали из материалов дела. Все понимают каким образом. Все сделали, чтобы на зоне он мало посидел. Да, и Камера отдельная ему не положена, а он сидит в отдельной, это всем известно в Курске, кто хоть как-то с делом Черкашина знаком. Черкашин просто зверьё! Книгу с подписями депутатов перед выборами губернаторскими якобы потерял. А кто-то говорит нотариус он был неплохой. Шутите? Это Вы родителям девушки изнасилованноц скажите, которая в туалет ходит через трубочку! Черкашин-позор Курска и курской области. Ещё возглавлял комитет по этике-смешно. Ещё нужно посадить того, кто ему место выделял нотариуса и кто назначал его главным по этике! Черкашину за такое изнасилосание можно смело лет 30 дать строгого режима, а они бутылку убрали из материалов дела! Побойтесь Бога, как говорится. 7 лет за такое-это ничто. Он выйдет и дальше будет насиловать. Если бы девушку не нашла женщина, если бы девушка не выжила, Черкашин и дальше заверил бы нотариальные документы

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
61f32e2e2a51e3a30af06b9097345d0f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии