Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -1°

Осужден бывший заместитель мэра Курска

12 октября 2018 в 18:18Осужден бывший заместитель мэра Курска
Вчера был вынесен обвинительный приговор Юрию Косыреву и четырём фигурантам  уголовного дела

Экс-чиновник подозревался в самоуправстве с применением насилия или с угрозой его применения, вымогательстве в особо крупном размере и соучастии в проникновении в жилище.

По версии следствия, весной 2008 года бывший глава Курчатова Юрий Косырев договорился со своим водителем и его сестрой о совместном строительстве автомойки. В дальнейшем бывший чиновник должен был получать прибыль от предпринимательской деятельности. Вопросы организации строительства автомойки возлагались на водителя с сестрой, а Косырев должен был помочь финансами и консультациями при выборе земельного участка. Все документы были оформлены на женщину.

После открытия автомойки Косыреву отдавали  деньги в счёт погашения затраченных им средств на строительство. Косырев, посчитал, что ему вернули не всё. Тогда он нашел четырёх человек, которые согласили помочь ему вернуть оставшиеся вложения и оформить право собственности на автомойку.

Следствие полагало, что вечером 25 января 2016 года Косырев в сопровождении этих четырёх человек пришёл к квартире бывшего водителя, а когда он открыл дверь, один из соучастников проник в его жилище и вывел на улицу хозяина. Затем водителя на заднем сидении автомобиля принудительно доставили в безлюдное место на окраину Курчатова. Там его заставили пообещать, что он передаст Косыреву 1,3 млн. рублей и принадлежащую его сестре автомойку. Но довольно быстро все участники событий были задержаны сотрудниками МО МВД России «Курчатовский».

11 октября в Курчатовском городском суде был оглашен приговор. Как сообщили КИ в суде Юрию Косыреву назначили наказание  в виде 3 лет лишения свободы условно. Его сообщники Торгунов, Карпов, Булатников и Косолапов тоже не попадут за решётку и приговорены к отбыванию наказания условно.

  

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Игорь 13 октября 2018 г.

Позор нашим органам власти!Безнаказанность рождает вседозволенность!

Аноним 13 октября 2018 г.

Игорь, это нам позор, что у нас такая власть. С нее никто не спрашивает, она жиреет, наглеет. А мы никчемные поставщики последней копейки для ее утех. Власть - это как жена или муж. Посмотри на жену (мужа) и можешь составить себе представление о второй половине.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
11a89decf07003d46dfc8a8c16d86aef

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии