Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курск. Спорту в регионе жить и развиваться!

16 октября 2018 в 13:07Курск. Спорту в регионе жить и развиваться!
Об этом заявил врио губернатора Курской области Роман Старовойт на встрече с баскетбольным «Динамо»

 Сегодня Роман Старовойт провёл свою первую рабочую встречу в новом качестве.  Символично, что сам большой любитель спорта он выбрал именно организацию, связанную со спортом.

 С утра врио губернатора приехал в Спортивно Культурный Комплекс, что на улице Энгельса, где в конференц – зале его поджидали  баскетболистки «Динамо», тренерский и административный штабы клуба во главе с руководством и многочисленная армия журналистов.

В приветственном слове  Старовойт сказал, что ему очень приятно своё  первое рабочее мероприятие  провести в  баскетбольном клубе.  «Очень рад, что нахожусь сегодня здесь. В школе я с удовольствием играл в баскетбол. В моём лице «Динамо» получило активного болельщика. Администрация региона  в дальнейшем будет поддерживать клуб,  а также помогать развитию баскетбола. Поддерживая спорт высших достижений, мы  не забудем и про развитие массовых видов спорта» - заверил Роман Владимирович.

Исполнительный директор «Динамо» Виктория Сгонникова ввела врио губернатора в курс спортивных достижений команды.

Гвоздём программы  стал видеорлоик повествующий о славных победах «Динамо» в Евролиге, Кубке и Супекубке Европы, Кубке России.

Авторы ролика не забыли показать и один из самых трагических моментов истории противостояния курского «Динамо» и екатеринбургской УГМК. Это когда в пятом решающем матча золотой серии  2017 года, судьбу чемпионского титула в пользу УГМК решил неточный бросок курянок на последней секунде.

Затем состоялось видеопредставление тренерского штаба и баскетболисток , после чего дали слово тренеру и спортсменкам.  

Главный тренер команды Лукас Мондело признался, что в детстве прочитав книгу о России, мечтал побывать в этой большой стране. «Очень рад, что моя мечта сбылась, а  ожидания оправдались. За 3 года проведённых здесь  с удовольствие говорю, что россияне  приятные,  очень гостеприимные люди и удивительные болельщики».

Капитан команды Татьяна Вимдмер пригласила главу региона на баскетбол, попутно заметив,  что это один из любимейших видов  спорта для болельщиков Курской области.

Анна Круз призналась: «Динамо» для меня - второй дом. В команде я себя чувствую как в большой и дружной семье».  А на закуску Круз пообещала стараться выигрывать все что можно.

Соня Петрович поддержала Круз и пообещала продолжить серию славных побед «Динамо».  Надо полагать, Соня имела в виду выигрыш золотых медалей чемпионата России, которых пока нет в копилке трофеев курского клуба.

Приехавшая в Курск этой ночью, лучший игрок недавнего чемпионата мира американка Бриан Стюарт заявила: «не могу дождаться выхода на площадку. Мы обязательно выиграем!».

Правда, Стюарт не уточнила, что именно. Скорее всего, привыкшая побеждать олимпийская чемпионка и чемпионка мира даже мысли не допускает, что может с новой своей командой что-то проиграть!

Руководство «Динамо» подарило ВРИО губернатора громадный вымпел с расписаним игр команды и баскетбольный мяч.

В свою очередь Старовойт наградил руководителей клуба благодарственными письмами, а баскетболисткам досталось по шикарному букету цветов.

Позднее Старовойт, прямо на паркете СКК познакомился с баскетболистками второй курской команды - «Инвенты» и её превосходным тренером  олимпийской чемпионкой Элен Шакировой.

Под занавес мероприятия Рома Владимирович ответил на вопросы журналистов.

Пишущую братию интересовало,  успел ли он в Курске позаниматься спортом и не помешает ли новое назначение его увлечениям.  На что он ответил: «не далее как вчера утром я совершил пробежку». Журналисты не унимались и принялись уточнять где? «Живу я в загородном  отеле, в его окрестностях и пробежался».

На вопрос корреспондента «КИ» как он относится к футболу, тем более что курский «Авангард» является финалистом предыдущего розыгрыша России,  Старовойт ответил: «К футболу отношусь положительно. Об «Авангарде» знаю с самого детства, тем более что мои дедушки  всегда ходили на футбол, а потом поимённо обсуждали, кто как сыграл.

На прощание Роман Владимирович заверил акул пера и микрофона, что одна из его главных задач развивать в регионе массовый спорт и физкультуру, чтобы настоящее и  будущее поколения курян  были здоровыми и счастливыми.

Александр Самойлов

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ccf504e8fb8e3f7bde08c288c753a608

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии