Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -11°

15-летнему чемпиону мира из Курска нужна финансовая помощь

17 октября 2018 в 09:3415-летнему чемпиону мира из Курска нужна финансовая помощь

Видео

 

Иван Ткачёв растёт в многодетной семье, у его родителей нет денег на экипировку и поездки на соревнования

 

Имена курских подростков прогремели на весь мир. Иван Ткачёв из Курска и Андрей Никулин из Рыльска в сентябре стали победителями Первенства мира по рукопашному бою в Туле. Состязания проходили с участием бойцов из 14 государств в трёх возрастных группах.

(На фото: Иван Ткачёв из Курска и Андрей Никулин из Рыльска)

В редакцию «КИ» обратились родители одного из парней и рассказали, что не могут оплачивать экипировку и выезды сына на соревнования, и спортивное будущее чемпиона под большим вопросом.

 

Входит в сборную РФ

Ученик школы №3 г. Курска, 15-летний чемпион мира Ваня Ткачёв – старший сын в многодетной семье. Кроме него, у Юрия и Натальи ещё четверо детей – 9-летняя Злата, 7-летний Тихон, 3-летний Серафим и годовалый Трофим.

Злата и Тихон уже стали чемпионами Курской области по рукопашному бою. Также ребята занимаются музыкой, кикбоксингом, дзюдо, успевают делать уроки и помогать маме с младшими братьями.

Глава семьи Юрий Иванович – пенсионер, инвалид 2-й группы. Из-за травмы он не может работать, а мама, Наталья, сейчас в декретном отпуске.

Юрий Ткачёв сам в прошлом спортсмен, чемпион Курской области по самбо. Он дополнительно тренирует детей вне спортзала.

(Фото: Многодетная семья Ткачёвых растит спортсменов)

– Наша семья считается многодетной и малообеспеченной. Перед соревнованиями обращаемся в администрацию и спорткомитет за финансовой помощью. Но нам всегда отвечали, что в бюджете средств нет. Помогали нам только добрые люди, неравнодушные к нашей семье. Слава Богу за всё, – говорит Юрий Иванович.

 

Как пояснили в Федерации рукопашного боя по Курской области, средства из бюджета выделяются только на официальные соревнования: Первенство России, ЦФО, сборы, Первенство мира. Форму спортсмены покупают за свой счёт. Рукопашный бой – не олимпийский вид спорта, поэтому по закону он лишь софинансируется.

 

Экипировка для рукопашного боя в среднем обходится более 10 тысяч. Парень быстро растёт, и её приходится часто менять. Для многодетной семьи это неподъёмная ноша, но родители поддерживают увлечение сына и помогают как могут. Иван хочет связать своё будущее именно со спортом. Он единственный из нашего региона уже входит в сборную России по рукопашному бою.

 

 

Юный чемпион – воспитанник Александра Подгорного. Тренер является спортивным судьёй Всероссийской категории, председателем судейской коллегии ФРБ Курской области. Его подопечные неоднократно становились победителями области, федерального округа, России и международных турниров.

– Появился Ваня у меня давно. Всегда подавал надежды, неоднократно становился лучшим в области. Ожидал такой результат ещё в прошлом году, но тогда не сложилось, ему было ещё 13 лет, а выступали в категории 14 – 15 лет. Теперь наша цель – победа в Первенстве мира в категории 16 – 17 лет, я думаю, что у него всё получится, – рассказал о дальнейших планах Александр.

 

Мечта спортсмена

В Туле юный спортсмен провёл три боя. Сначала с противником из Киргизии, потом – из Молдовы, а в финале – из Таджикистана. В результате наш земляк выиграл – 8:0.

(Фото: Иван Ткачёв победил всех соперников на Чемпионате мира)

– Перед Чемпионатом мира я занимался всё лето шесть дней в неделю, три дня по две тренировки в день и три дня по три тренировки в день. Пока все мои ровесники отдыхали, я занимался, – рассказывает Иван. – Я мечтаю стать заслуженным мастером спорта. После совершеннолетия есть желание биться в смешанных единоборствах, например, ACB-MMA или UFC. Но сначала надо закончить 11 классов, а потом уже посмотрим, я думаю в военный институт поступить. Наверное, в Рязанский военно-воздушный.

 

Absolute Championship Berkut (сокр. ACB, рус: Абсолютный чемпионат «Беркута») – российская промоутерская компания, которая проводит бои по смешанным единоборствам, кикбоксингу и джиу-джитсу. Основана в 2014 году на базе бойцовского клуба «Беркут».

 

Исполнить свою мечту Ваня сможет, если будет регулярно участвовать в соревнованиях, совершенствовать своё мастерство в состязаниях с рукопашниками из разных школ, городов и стран.

(Фото: Иван со своими наградами, фото 2017 г.)

Стыдно перед другими странами

Родители Ивана не могут себе этого позволить и вынуждены надеяться на помощь благотворителей.

– У нас нет ни бабушек, ни дедушек, всё своими силами и с помощью добрых людей. Хотелось бы найти спонсора, который сможет помочь нашему сыну купить ту же форму, перчатки, шлем для того, чтобы заниматься, ездить на соревнования, – пояснил глава семейства. – Когда ездили на Первенство мира, на форме была выцветшая нашивка, было просто стыдно перед теми странами, которые там выступали, – обращается к неравнодушным Ткачёв-старший.

 

Все желающие, кто хочет оказать посильную помощь юному чемпиону мира Ивану Ткачёву, могут связаться с его отцом Юрием Ивановичем по телефону: 8-910-213-32-08. Средства можно перечислить на карту Сбербанка: 4817760120958446

 

Ольга Скопина

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ирина 17 октября 2018 г.

Нужно просто обратиться к новому губернатору. Неужели на такое благое дело неравнодушный к спорту человек не найдет средств? Не могут родители - тренер может обратиться. Это ведь в интересах области!!!

умник 17 октября 2018 г.

Ирина, если б парень был лыжником, точно бы помог

Есаул 17 октября 2018 г.

Сократить одного чиновника из облспорткомитета - хватит для экипировки и поездок на соревнования Ивану ещё и останется,чтоб финансировать других юных спортсменов победителей.

Юлия 17 октября 2018 г.

Правительство Курской области, Комитет по спорту, обратите внимание на данную статью!!! Тем более, многодетная семья! Или это для бюджета области неподъемные деньги, раз в год выделять 10-15 тысяч рублей? Спортсмен прославляет не только Курскую область, но и отстаивает честь Российской Федерации в международных соревнованиях.

Народ 18 октября 2018 г.

Обратиться к Р.Старовойту - он найдёт средства для Курского чемпиона,чтоб не только экипироваться,но и питаться как положено спортсменам боевых видов спорта(и конечно для спортивных сборов и соревнований).Интересно,чем занимаются в облспорткомитеие,если Курским чемпионам приходится самим себя финансировать,чтоб заниматься спортом и ездить побеждать в Российских и мировых чемпионатах?Может врио губернатора действительно обратит внимание не только на этого юного чемпиона мира,но и на структуру облспорткомитета и реальную полезность Курскому спорту каждого из них.

Болох Вячеслав 18 октября 2018 г.

Представлюсь, меня зовут Болох Вячеслав Евгеньевич. Я являюсь одним из руководителей Федерации рукопашного боя Курской области. Хочу оставить свой комментарий к вашим комментариям. От лица Федерации рукопашного боя Курской области хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ СПОРТИВНОМУ КОМИТЕТУ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ И ЕГО РУКОВОДИТЕЛЮ КОБЗЕВУ ВАЛЕРИЮ ВИКТОРОВИЧУ ЗА ОКАЗАННУЮ ПОДДЕРЖКУ В ВЫЕЗДЕ СБОРНЫХ КОМАНД КУРСКОЙ ОБЛАСТИ!!! В рамках своих полномочий комитет оказал полную финансовую поддержку в направлении Ткачева Ивана и СПОРТСМЕНОВ Курской области на официальные спортивные соревнования (ПЕРВЕНСТВО ЦФО, Первенство России, Учебно-тренировочные сборы, Первенство Мира) из областного бюджета. Остальные соревнования невходят в Областной календарный план и незаложены в Областной бюджет в рамках закона. Участие в таких соревнованиях должно осуществляться за счет благотворительных средств спонсоров и партнеров. ДАННАЯ СТАТЬЯ И НАПРАВЛЕНА ДЛЯ ПОИСКА ТАКИХ ЛЮДЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ НЕРАВНОДУШНЫХ К ТАКИМ РЕБЯТАМ КАК ИВАН И РАЗВИТИЮ СПОРТА В ЦЕЛОМ.

Толмачев Михаил 18 октября 2018 г.

А какая общая сумма необходима?

Болох Вячеслав 18 октября 2018 г.

Отвечу Толмачеву Михаилу: Всего в году у Ивана и СПОРТСМЕНОВ ЮНОШЕЙ рукопашников ( первых номеров области) Четыре официальных выездных соревнования и мероприятия ежегодно финансируемых в полном объеме из областного бюджета (ЗА ЭТО ОГРОНОЕ СПАСИБО)согласно закона и распределению средств (На них родители деньги не расходуют) и минимум ВОСЕМЬ Всеросийских турниров (для достижения лучших результатов) на которые СРЕДСТВА не могут выделяться из областного бюджета так как вид спорта РУКОПАШНЫЙ БОЙ не является олимпийским и не попадает в рамки приоритета.На эти восемь турниров спортсмены выезжают за собственные средства или за счет спонсоров и партнеров. Затраты на выездные соревнования не входящие в календарный план Курской области (не заложены в бюджет Курской области) в среднем на одного спортсмена 80 000 год (т.е. 10 000 на один выезд в среднем).

Народ 19 октября 2018 г.

Благодарим В.Болоха за дополнительную информацию,которой не хватало в самой статье.Кобзев В.В. действительно максимально возможно помогает нашим спортсменам(слыхали) - деятельный организатор.Желаем нашему облспорткомитету увеличения финансирования именно на расширение возможности для помощи талантливым и выдающимся Курским спортсменам.
Да,а сегодня остается надееться на спонсерскую помощь Курских успешных коммерсантов и предприятий.

Ольга 19 октября 2018 г.

В статье эта информация была

Народ 19 октября 2018 г.

Да,инфа была,но очень кратко,одним предложением,мне вот.. оказалось недостаточно :)
Но комментарий самого В.Болоха дополнил подробнее "для таких,шо мы" :)
Предположу,что в течении недели начнутся поступления от успешных коммерсантов и предприятий - ведь в Курске наверняка есть успешные в бизнесе(глядя на очень дорогущие машины на дорогах нашего города),и ведь есть среди них не жадные?(и нужно-то не много).

Василий 19 октября 2018 г.

ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ СПОРТИВНОМУ КОМИТЕТУ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ И ЕГО РУКОВОДИТЕЛЮ КОБЗЕВУ ВАЛЕРИЮ ВИКТОРОВИЧУ ЗА ОКАЗАННУЮ ПОДДЕРЖКУ В ВЫЕЗДЕ СБОРНЫХ КОМАНД КУРСКОЙ ОБЛАСТИ!!!
А может действительно СПОРТКомитет оказывает поддержку всем рукопашникам, через В.Болоха, но только вот помогает в действительности НАРОД, а прославляет ОБЛАСТЬ КУРСКУЮ - ИВАН!
БОЛОХ - где же выделенное финансирование?????????????????

Татьяна 20 октября 2018 г.

80000 в год на человека....А во сколько налогоплательщикам(нам с вами) обходится баскетбольный клуб " Динамо"? Так ,для осведомленности.И сколько там курянок играет?

Вячеслав Болох 22 октября 2018 г.

Отвечу Василию. Все выделенные средства Областным бюджетом в полном объеме выплачены спортсменам. Это Вам подтвердит отец Вани и любой родитель. За два года у Вани и остальных лидеров юношей было 8 официальных полностью профинансированых выездных соревнований. Еще РАЗ скажу СПАСИБО СПОРТИВНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
Речь в статье идет о тех соревнованиях в которых ребята повышают свой спортивный уровень и цель "статьи" найти партнеров (спонсоров) для таких выездов.
Просто "Василию" СОВЕТУЮ подписывать под коментарием свою фамилию, а не выступать инкогнито.

Светлана 04 ноября 2018 г.

Посмотрев странички в контакте Ивана и его братьев невольно начинаю сомневаться о нехватки денежных средств и если так не хватает денег неужели на соревнования в Тулу надо было ехать всей семьёй ведь нужно где-то жить и кушать, я думаю что для поддержки хватило бы одного папы.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bd8906308791cf4b50877dd343b150b1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии